QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:23

斗与草

火... [复制链接]
gf***00
头像被屏蔽
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
你是怎么用上烟斗的?一千个人会有一千个理由,我用上烟斗的理由说来很好笑,以前玩雪茄,抽到最后剩下一截,觉得仍了可惜(别笑我啊)就想是不是剩下的可以再抽呢?,于是就先手卷,抽着不过瘾,后来淘宝买了个国产帝王的红木斗,把剩下的雪茄叶子“塞”进去狂抽,老灭火,于是又网上乱找,看怎么能把烟斗抽顺溜喽,找来找去,渐渐的迷上了烟斗......
   卷烟=妓(和谐)女(能让你迅速得到快感,但是对身体的伤害很大)、雪茄=情人(在你得到满足的同时要付出不菲的代价)、烟斗=老婆(始终与你不离不弃,保养得当能陪伴你一身)
抽斗3年了,对于烟斗和烟草有点小小的心得,写出来希望能给大家带来点帮助!
  新人对于选斗往往很困惑,(我也困惑过),淘宝一搜索,我靠,从几万到几块的全有,材料更是五花八门,什么红木,鸡翅木,黑檀木,石楠木,黄花梨,玉米,海泡石,玻璃,鼠李,金属......当时我就晕了,怎么选?那时候没人教我,自己瞎琢磨呗,感觉电视看来的,烟斗都是木头的,那就找木头的,木头的也难选啊,以下是我第一次选斗内心的活动记忆犹新啊“心里想玉米斗?不拍烧着了吗?奸商!拿这玩意来唬人,不买。国产的?几十块价位,我觉得合适。靠,进口的要几百,不买。进口大师手工斗,哈哈  哪有傻B会花几万买块烂木头啊,哈哈哈......”于是乎,我的第一次奉献给了88块钱买的国产“帝王”红木小斗.....3年的时间,经历了所有抽斗人遇见的所有问题,灭火、偏烧、打井、烫舌,烫手,咕噜声、榫头断裂,咬破咬嘴....到现在,瓶塞法、3层法、小山法,开斗,积碳、清理斗、上蜡保养,玩的得心应手,一斗到底,畅快淋漓!!!后来通过深入了解,又上手了玉米斗,机制石楠木斗,海泡石斗,手工石楠斗!
现在我的第一个红木帝王已经被我蹂躏的面目全非,斗口严重变形。通过相互比较经验总结如下!
第一阶段 新手,初入斗海,选择玉米斗,买上1到2打,可劲造,什么时候把这些玉米全点着烧穿了,恭喜你 出师了,可以买一把石楠木的了!
第二阶段 半新不旧,机制石楠木斗,不是我崇洋媚外,我用同样的斗型,抽同样的烟草,拿玉米、黑檀、红木、石楠、海泡石做比较,抽一口,用茶叶漱口,换,再抽,漱口,再换,比较结果,石楠真的是口感第一。
第三阶段 如果银子够多,不差钱,现在你可以玩大师手工了,我是穷人,还没上手大师手工!呵呵!!
烟斗烟道口径,分9MM  6MM  4MM 3MM,9MM,中间可以加活性炭滤芯的,我现在是不用滤芯照抽!6MM  4mm 没用过,3mm现在最喜欢,用来抽“L”草,那叫一个爽!新人我还是建议选择9MM,加滤芯,避免“舌头烫伤”机制斗推荐9MM德国华云,DB  3MM丹麦 斯坦威 STANWELL 爱尔兰 彼得森 Peterson 我现在是9MM抽V 3MM抽L 弯斗抽V 直斗抽L
烟草的选择:
如果你从来没抽过烟,哪么建议你从调味烟丝 上手,代表有 肯塔基金丝雀、拉森的贵族权杖、大卫杜夫3种方盒的,红色、蓝色、绿色、德国四季 春泉、夏荷、秋雁、冬雪。至于马坝系列,本人不建议,香味太艳,我第一次买草就买了2款 马坝的高原卫兵和芳香经典,我靠 抽过以后满屋子香精味!!
抽烟3年以上的,建议摒弃调味烟,直接上原味,推荐几款草!
L草  MCC的4款青蛙(只有盒装,80左右一盒)、MCC5110、MCC仿965、MCC仿公鸡、MCC仿睡帽、巴尔干撒悉尼、 SG的完美(也叫蓝狗)、SG共和国 CD海盗(70%L爽)CD的比利巴德(含雪茄叶) PS超级巴尔干、HH的拉里调配、GLP奥德赛
V草 SG的FVF(完美的弗吉尼亚切片)V草第一、SG圣。詹姆斯切片VP草、SG布朗4号(黑狗屎)、PS海军片、PS旋转片、CD三和尚VP、CD石楠狐狸、HH周年安妮
英式调配 大卫杜夫的5款(红盒的东方混合估计现在的110左右,其他4种90左右) 原盒的 、大名鼎鼎的登喜路965(170/盒50G),都不错,不过价格高,偶尔抽抽可以,长抽就的银子多了!
以上介绍的草 没有特别注明的都有散草,价格基本在0.9-1.3元每克,50克不超过65
现在盒装调味烟比原味卖的贵,大家别被调味烟漂亮的包装迷惑,以免“买椟还珠”!!!!!
如有疑问,跟帖提出,随时解答!!!!!!!!!!

评分

baoxiang + 9 鼓励一下,希望再接再厉
正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
腾云驾雾的鱼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

群主不闻则已一鸣惊人!

佩服之至!

此贴应置顶~!

抽斗的体会与经验可以说是大多数好斗之人的教材。

在下稍有补充:

抽斗的条件比较苛刻,如果没有时间,适合的地点场合,不建议抽斗,一旦成瘾又苦于时间地点环境不适合,自己反而添烦恼。所以,奉劝想试水的朋友,三思且量力。
回复 支持 1 反对 0

此贴应顶~!

第三点我觉得,大师级的手工斗不是必须的。这是追求所谓的品味了,这样的品味也不会在乎抽登喜路和顶级切片的价格了,谁叫人家有钱呢。那就败呗,5 6只大师级几万元的斗配上2 3块一克的极品V  L切片这是我的追求。
但是也不是必须的,就是老战的手工斗配些青梗我抽抽也能飘飘欲仙。为何:
吾等品烟,非败金。吾本俸工,薪禄无过于衣食,今幸得嗜一物,得口鼻之欣然,以足哉,殊敢妄然?
回复 支持 1 反对 0

我来学习的

这个要顶

我是来听大师们讲解的。

来学习了.

高手啊!

这个帖子不错,对抽斗的新人有很大帮助,望 北方大哥 能将此贴置顶

同意同意 LZ这帖子堪称经典,对烟斗的见解可谓朴实.实用。对我的帮助很大顶

补充:
据传,丘吉尔的管家一生抽斗,但几乎不买斗丝。何故?

拣首相抽剩下的哈瓦那足矣。

LZ抽斗上手,异曲同工。

另附言:LZ雪茄、手卷、香烟、品斗是否均以 方 芝华士为辅料?

经典,想要加入烟斗客的坛友,可以以此贴为入门教材了,呵呵

gf***00
头像被屏蔽
回复 11# snow8622

朋友见笑了,说来惭愧,兄弟我滴酒不沾,打小就没学会喝酒,呵呵!备的一些酒水只是摆设,好看,再者,如遇“酒鬼”烟友来访,也好尽“地主之谊”

俺目前用的迅达十几块钱一支的胶木斗,和毅林几十块一支的木斗,另外偶尔用几块钱一支的铁锅斗试草,没感觉出有什么区别~~~~~~~~~~

gf***00
头像被屏蔽
回复 14# stnxzy

朋友可以用这种方法试试,找个你自我感觉舌头最敏感的时间,(我的是在晚饭后,我一般品草的优劣都是晚上8点至10点之间),当天不要吃,辣椒,花椒这类的辛辣麻的食物,不要喝酒,准备一杯绿茶,试草前 别抽烟,清茶漱口,试一种 漱口一次!方法比较麻烦!试过后再来谈谈你的感觉!!!

好帖 好帖 此帖绝对是我等入门必读的好帖。
建议版主置顶。

我可能是倒行逆施吧?闲暇看书学习上网码字兼抽斗,炒菜做饭洗衣拖地照样抽斗,工作劳动更是抽着斗,都是叼着小斗,一抽就是40~70分钟,省了点烟时间。若然非要无所事事的悠闲时光才能抽斗,我想我只能在梦中去抽了。

有意入斗门。。。。
无奈无人授业
今观此贴
惊为天人
收藏之!!

我可能是倒行逆施吧?闲暇看书学习上网码字兼抽斗,炒菜做饭洗衣拖地照样抽斗,工作劳动更是抽着斗,都是叼 ...
wardog 发表于 2010-5-6 23:02

颇有 黄永玉之风呀。

这个老头儿据说储藏了700余只都,平日斗不离身,或者石 斗不离口。

学习中……