QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:32

获得经验:82

【烟神的传说】之烟尽浮华,悦动我心(四)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上回说到捻爷颇是尊重红色法拉利车上之人,亲自去请,当打开车门,走下一大汉,头戴毡帽,双眼炯炯有神,大明明一见立刻扑向那人怀中,大声嚷道:“爹,真的是你吗,爹,孩儿可想死您啦!”
    这人竟然正是大明明之父亲,偶不是乔峰,人称“帮主”!
    孤阳依岭“啊”地一声:“大哥,真的是你么?”。
    帮主大笑:“老弟啊,是我,这些年你可好?”
    兄弟久别重逢,热泪盈眶,小青呵呵,帮主掏出一盒龙烟·祥和,说道:“啥都别说了,抽烟吧。”孤阳依岭接过烟:“大哥说啥就是啥,罐子五叶神。”两人心知肚明,相拥大笑。
    原来coco病逝后,帮主心痛欲绝,而大明明已近成年,能够独立生活,故他隐居于本田山上,不问世事。捻爷在四方苦苦找寻,终于觅得帮主所在之处,与theGX前往,费了九牛二虎之力,才说服他来参加本次大会。
    此时车上下来另外两人,乃当年烟会主办人ddmzy与sdzhr,看来今日烟会,不少潜隐的大神都露面了。
    捻爷说道:“三位前辈今日出现,为论烟大会增添色彩,实为大快人心。来,两位请随我上台就坐。”
    ddmzy与sdzhr拱手道:“有劳阁下了。”sdzhr眼光不经意瞄向人群,正好与薄荷茶对视,薄荷茶大惊失色,吓得不敢抬头。
    Sdzhr怒吼:“asd7074252臭丫头,鸭血米线个cydnz,你吃了熊心豹子胆吗?当老子透明吗?”
    薄荷茶怯生生地说:“爹,您老人家也来啦。”原来Sdzhr是薄荷茶的亲生父亲呀!
   “好你个黄毛丫头啊,刺绣你不学,琴棋书画也不学,整天吵吵闹闹,研究什么闲置求购,跟个臭小子一样,现在翅膀硬了啊,居然留下一纸,离家而出,说什么学人家闯荡烟江湖,也不捎个信回家,你知不知道你母亲都快急出病来了,看我不揍你个不孝儿”。Sdzhr勃然大怒,挥起拳头往薄荷茶打去。
    众人大惊,ddmzy急忙把Sdzhr拉开:“兄台莫怒,有事好商量,别把令媛吓到了。”薄荷茶吓得躲在大明明身后,整个人哆嗦颤抖。
    theGX道:“老哥你可不能动手打人,不然可对不住帮主了。”
    Sdzhr疑惑道:“这是为何?这疯丫头我不给她农夫三拳我气不消。”
   “不能打就是不能打,”捻爷道:“薄荷茶已与帮主之独子大明明定情,你打了那可就是打了帮主的儿媳妇啦,那样可就出乱子了。”
    Sdzhr惊讶不已,怒视薄荷茶:“竟然有此等事,我居然不知道,先放过这臭丫头,待我问明。”
    大明明拉着薄荷茶,走到Sdzhr身前,说道:“叔叔请消气,我和薄荷给您赔礼道歉了。”
    Sdzhr打量大明明,心中暗道,这人从幼儿园就与薄荷茶同班同桌,居然是帮主的儿子,难怪我总觉得似曾相识。果然是一表人材,知书达理,气宇轩昂,我不就是一直想找这样的女婿么?于是假装沉吟片刻,严肃地道:“你就是帮主的儿子啊,听说你与犬女定了亲,老夫同意了么?批准了么?在我眼前拉拉扯扯,成何体统?”
    大明明惊道:“我与茶妹真心相爱,恳请叔叔批准,我俩定会永远孝敬您。”
    薄荷茶拉着Sdzhr衣袖,撒娇道:“爹爹,您就准了吧,我保证以后会好好听话的。”
    帮主递上一支软中328,说道:“老哥,令千金聪慧灵巧,我可是一百个喜欢呢,今儿斗胆跟你提个亲,让他们有情人终成眷属吧。”
    Sdzhr仰天长啸:“都生米煮成熟饭了,我还能说啥呢?况且我看着明明乃栋梁之才,也心生喜爱呀,既然如此,有其父必有其子,能与帮主结成亲家,老夫大乐也。”遂转过头板着脸对薄荷茶说道:“年轻就要奋斗,得好烟得天下,记住动什么别动感情,今后要做最佳好人,年年岁岁莫等闲,共创美丽的唐朝!”
    这一番话,说得语重心长,大明明听罢,高兴地跳起来,深情鞠躬:“拜见岳父大人!”Sdzhr托起大明明,大喜道:“果然是名人之后,贤婿毋须多礼。”
    薄荷茶喜得俏脸飞起花儿朵朵,如若花间一烟仙,真是花儿依旧那么红,幸福像花儿一样!
    帮主对着薄荷茶笑道:“怎么?高兴得不知如何喊我了么?”
    薄荷茶莞尔一笑,怯生生叫了一声:“爹!”
    大家乐道:“帮主与孤阳依岭兄弟重逢,大明明与薄荷茶天作之合,这可真是双喜临门呀,恭喜帮主,贺喜Sdzhr!”
    ddmzy即兴淫得一手好湿:“永恒真情手相牵,结发一生幸福长。同甘共苦不离弃,心心相印得安康。”
    小染这时端着一个红色大盘子,盘子装满双喜牌香烟,她笑着说道:“既然是喜事,自然不可少了喜烟,孤阳大官人早就准备了烟,来来,诸位都来抽到沸腾吧!”

就在这刻,一个略带沙哑的声音飘来:“都说烟酒茶一家亲,我他妈的为何就不懂茶呢?好茶坏茶到了俺嘴里,都一个味,还不如烟酒香呢。”这是何方人物?难不成来砸场子的么?
    只见此人身材高大,留着平头,挺着将军肚,左手拿着烟杆666,右手握着莲花白酒,腰间挂着桂林烟袋,真是潇哥也。在他身后跟着猫小喵,那小喵眼露媚光,一看就知道是母的。他吧唧吧唧抽了一口烟,有些醉眼迷离,说道:“嘎嘎锋的,我是TOMSONJI,由于昨晚与金陵十二钗占占占T风雨相会,喝多了几杯,导致一时起不了身,故而来迟,望各位烟雄见谅。”
    小臭妞见状,大叫:“我说老乡,都跟你说了今日要早点,你看你,又喝得满身酒气,一点风度都没有。”原来小臭妞与TOMSONJI是老乡。
    TOMSONJI尴尬说道:“俺也不想这样的,那金陵十二钗实在是太ruop了,我可爱的擎天柱急动人心,我昨晚都不知跟她干了多少回。”
    “得了,”小臭妞笑骂道,“你就别炫耀了,我去跟小染姐姐要杯参茶,帮你醒醒酒吧,别搞得出洋相了。”
    这时候,参加大会的人是越来越多了,论烟大会即将开始,莫等闲担任大会主持人,他对着话筒说道:“尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家好!今日是大型论烟大会,距离上次已有十八年了,感谢theGX与捻爷,为烟江湖之和谐呕心气血,联络各路烟雄好汉,特选今日于陈氏茶馆举办,现在,有请孤阳馆主上台讲话,大家掌声欢迎!”
    孤阳依岭说道:“感谢theGX捻爷抬爱,论烟大会在此举办,在下深感荣幸,但由于时间仓促,准备得不够全面,如若有招待不周之处,望各位多多海涵。感谢我的一帮兄弟——一岁就很帅、水車小屋、杨怀亮、′.嚨ˊ、cjw867057456、灯火阑珊、zwj312、touchmax、Issa、Stcy等,是他们不辞辛苦,连日连夜搭起会台,以至大会顺利举行,衷心地感谢他们!”
    孤阳依岭清了一下喉咙,继续道:“在大会举办之前,我向各位宣布一件大喜事,那就是我的大哥帮主之公子与Sdzhr老兄之千金,两人结为连理,定下婚约,因此,决定现在为一对新人举办婚礼,大家意下如何?”
    “好,大喜事,太好了,来根中华吧!”掌声如雷鸣,持续不断,场面壮观,大声欢呼。大明明与薄荷茶这一对新人,历尽沧桑,终喜结良缘,两人在独孤醇与小臭妞带领下,迈着幸福的步子,带着美好的笑脸,走到台上,帮主与Sdzhr坐上高堂之位。骤然一个广式大红剪纸“囍”从上而降,这“囍”是小染当年婚礼,她的母亲亲手剪的,今大明明薄荷茶成婚,事出突然,来不及准备,故而借此一用。

莫等闲满脸堆笑:“各位请安静,婚礼现在开始。一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,送入洞房!”众人忍俊不禁,洞房在哪里呀?如今还流行结婚了才洞房吗。
    莫等闲继续道:“请各位抽喜烟喝喜酒,如若觉得不够爽,可以到那边品茶,那是孤阳馆主特地从阳朔仙境请来的,也就是传说中的茶仙子五年级的小渣渣,人称Tel_凉薄。今日的烟由千金难买提供、酒由德古拉伯爵赞助,感谢二位壕大力支持。”
    会场上掌声再次响起来,每个人的心里都明白,沉默了许久的烟林,今日终于汉子难-卷土重来了。其实我们都一样,都是恋恋好奇烟,有人只抽555、有人只抽BUGLER、有人只抽Marlboro、有人只抽Luck Strike、有人只抽白沙烟,但都是爱吸烟的阿童木,焉不是烟为悦己者荣?
    一曲飞飞歌响起,小臭妞与小染翩翩起舞,身段纤柔,舞姿婀娜,炫彩红颜,看得大家激情燃烧。小染已落东道主孤阳家,大伙不好意思想入非非,而小臭妞无主头,不少人梦忆黯然,尤其是撸大师这色狼,鸭梨特大,一品一品,内裤都笑湿了。
    莫等闲说道:“本次大会有几个问题需要说明一下,在场的诸位,来自五湖四海,并且带来了不少地方特色烟,国烤外混已堆成小山,因此需要有人来帮忙拆烟,而我们要提倡环保,这烟盒该如何处理呢?”
    话音刚落,人群中跳出三人,其中一人大声道:“我叫猴子小布,这两位是猴子爱吃橙子、屌丝小猴子,我们三人最大的爱好就是拆烟,拆得越多越倍儿爽,这事儿我们包了。”
    接着又出来ddllff、hongyipin、heilaoma,ddllff,三人异口同声说道:“我们三兄弟有个组织,名叫烟标-景林海无限公司,专门回收烟盒。”
    hongyipin说道:“我说两位兄弟,咱们可事先说好了,无字版的归我,小子版的归ddllff,大字版的归heilaoma。”
    Heilaoma有些不悦:“说是那样说,但今天的烟实在是太多了,我瞄到了不少绝版货,所以之前说的不算了。”
    ddllff眉毛一挑,有些怒道:“说好的怎么不算数,你个老妖魔,分明是想独吞,没门!”
    hongyipin不甘示弱,挽起袖子,双手叉腰,嚷道:“pm1985的,你们当我透明啊,这还是兄弟吗?绝版货我要,福建赝品我也要!”
    “不如我们抓阄吧。”“不行,那样太不公平了!”“那要咋样才公平啊?”三人因为挚爱烟盒,言语不合,居然争得面红耳赤,大家听了不禁大笑起来。
    此时走来一人说道:“我乃栩灏,绰号耗子,既然你们争不出个结果,那我就帮你们拿个主意吧,烟盒平分,多出来的副品归我,如何呀?”
    三人觉得言之有理,当着这么多人,为了烟盒破坏兄弟感情,那也太没面子了,于是就这么依了栩灏。
    忽然,有人拍了栩灏肩膀,接着一个声音说道:“我说你个littledo耗子,不呆在窝里,跑出来让人人喊打吗?”
    栩灏回头一看,恍然大悟:“难怪声音如此耳熟,原来是江南烟客万夫莫敌和EASTJIANG啊,我这不是天天雕着蛋蛋,把蛋都雕坏了,所以出来这里物色物色嘛。”
    万夫莫敌人如其名,一夫当关万夫莫开,喜欢学习大飞挖鼻屎,他说道:“呀!   知道我最爱凉外烟吗?EASTJIANG最爱进口猪吗?你还敢跟我俩抢盒子吗?”
    栩灏弱弱地说道:“那当然是两位老哥的啦,我怎么敢抢呢?我还是去抢蛋蛋较为合适,你二位忙,我去那边喝杯茶。”
    EASTJIANG大声笑道:“好你个wrx132耗子,嘴巴够甜的嘛,不过你放心,我们只爱混,这多出来的,肯定有你的份啦。”
    栩灏摸了摸头,憨笑几声,一品茗茶去了。
    莫等闲左手一支烟,右手点火,吐出烟圈缓缓说道:“既然拆烟、烟盒之事已落实,那这烟头呢,这可没那么多黄金烟灰缸,总不能都丢地上吧?那样可太不文明了。”
    “烟头我来解决,”一个年轻男孩骑着小毛驴,说道:“我叫遗弃Dě烟头,我很小的时候,就被双亲遗弃了,所以我爱上收集烟头,因为我不希望再像烟头般被遗弃了。”
    大伙捧腹大笑,真是大千世界无奇不有,居然也有人喜欢收集这玩意。

莫等闲朗声道:“现在我宣布,论烟大会正式开始,请诸位用飘柔的建造师,来畅所欲烟吧,我先来起个头:烟斜云绕秋风习,悦目赏心步从容。怡然自得一烟起,情有独钟气冠虹。推开大前门,喜见大青山,手捧大方印,欣然欲通仙,今日好境界,明朝浮云烟,张灯祝双喜,结彩赏玉兰,满堂多欢庆,吉庆游鸳鸯。”
    TOMSONJI喝了一口云烟贵酒,点燃一支山东泰山烟,湿性大发,掏出纸笔醉写一番:“吾独厌荷花之售价虚高而不下,味腻香而不净,外强中干,美味难现,唯托政治,炒至上天,只可观而不可抽之也。咔!烤之爱,烟民繁多也;荷之厌,论坛亦有之;外混爱恨,一言难尽矣……”都知李白一斗酒诗千篇,TOMSONJI却是一喝酒字真丑。
    两位学富五车,才高八斗,为论烟大会开了好兆头,可与红梅三哥媲美也,哦,馍馍。众烟雄大受启发,纷纷欲试。
    迎风三口没:“通仙通仙,法力无边。三口吸没,马上蒙圈。”
    Lame:“补肾强脑三件宝,人参苁蓉和虫草。”
    混出了生活:“天骄出现创和平,和平年代和天下,只有腐败才提拔,提拔完了成九五。”
    烟香气醇:“前门牡丹昨日花,高端长久数中华。楼烟渐欲迷人眼,底蕴深长云贵葩。人生不易苦辛多,家庭前程两难周。古来琴书多寂寞,烟草香醇解侬愁。”
    ysyyh:“神游中南海,问道黄鹤楼。泰山现奇彩佛光普照,中华绕云烟紫气东来。相思鸟衔红豆,情系阿诗玛。长白山现奇彩,景色甲天下。”
    LinRebecaa:“路人皆识大中华,只有领导抽荷花。有谁又识中国画,唯有金陵十二钗。”
    David-James:“苏蕴千年,烟香华夏。雨过花石润,风来烟草香。”
    花开:“茶花开遍黄果树,野马东渡北戴河。”
    烟魂境界:“好猫纵欲阿诗玛,真龙腾飞黄鹤楼。”
    lys9559:“一品傲梅,香飘万户。十颂高德,泽被千古。”
    小鱼头:“公主天下秀,元帅祝尔慷。”
    蜀峰韵味:“阿牛哥长征到钓鱼台,刘三姐散花满迎客松。”
    九五南京:“苏烟滚滚,莲香飘飘,清雅脱俗,高贵大方,外表华丽,品质不凡,醇和干净,余味清新,口感略淡,香精味浓,价格高端,试过即行。”
    醇香绵厚甜:“一杯清茶一缕烟,若梦浮生两心逢。三品焉不受真味,四海五湖青翠生。七碗茶饮通仙灵,天人合一心气平。吐纳笑看云舒卷,陶然一枕境醇明。”
    鸦子:“纯香飘逸韵味绵柔五毫克,典雅亲和底蕴浓厚七匹狼。”
    万箭穿星:“天子娇子,牡丹梦都中南海。苏烟云烟,雪莲新兴大前门。”
    凡尘炼心:“玉兰金叶一条根,冬虫夏草九层皮。”
    醉猫的520:“心随好猫,意纵天高。顺势和祥,长乐未央。汉宫秋月,盛世绵延。永安富贵,万古流传。”
    烟语重楼:“红河红梅红山茶,红豆红杉树。泰山庐山大青山,黄山黄金叶。”
    xxggnn:“云烟笼遵义,玉溪流沙河。”
    陈隐:“无论环球宇宙,上海渡江逢富贵。但见钻石铂晶,乘风来时纳吉祥。”
    夜晓:“脚踏实地万宝路,独一无二百乐门。沙漠之舟骆驼笑,儒侠耍酷当流氓。”
    老泡007:“清凉爽快绿薄荷,直上云端天际蓝。浪漫沙龙情趣雅,城堡金健荡气存。”
    泊尘·落尘軒:“百乐门,淡雅醇正香优越,浑然天成气冠虹。黄嘴凹陷蓝白间,每回享受悦胸中。”
    赌王70正:“吾乃流氓,吾最爱黄色,吾欲睡了加州的阮美虹,百拥不烦,千抱不厌。”
    马鞍:“有人说我肥称,其实我并不肥。有人说我短,其实我并不短。因为我颇粗,所以显得壮,我就是肥仔骆驼。”
    一叶孤城:“修长白富美,轻抚肌肤,触摸大腿,雅香沁人,细致纯洁,快感丛生。”
    左手尾戒:“城堡双紫锏,短而有劲,长可直入,激战无数回合,铿锵有力,摩擦之时火花迸射,温和气息从中而出,交合之香内外循环,留存之味使人大为震撼。”
    小斑鸠:“红白蓝绿黑银紫硬软长短,中醇超醇特醇风星薄荷冰。”
    励志烟:“万葱绿中生一缝,午夜映红染草丛。廿十五四十三进,一条懒龙变淫虫。”
    紫色夜雨:“罗密欧骑着骆驼,头顶柔和七星,背插三五健牌,手握胜利红盾,跨过黑石,穿越百乐门,后边跟着白马与黑猫,还有随从大卫杜夫,向前方风行直奔帝都而去。”
    大烟迷:“永安长乐,蓝天白云。何处欢爱,深得此心。非敢言独一无二,实为肯塔基之最!”
    乖cat:“一束火光、一缕青烟、一种心情,尽在悦烟大会。”
    烂々烟:“点燃的是对未来的期盼,品味的是对现在的赞许,回味的是对过去的怀念。”
    靓少:“烟香淡雅,悦乐无穷,弹指一挥,尽享指唇间。”
    乐乐@163.com:“丝丝若纱自飘扬,缕缕似雾乐人生。浮沉自在芬芳沁,优雅清静悦心中。”
    王伟豪:“开一包老烟,温故一段经典,老烟犹如人生,在品味的同时,也需要回首昔日,珍惜今朝,展望明天。”
    ......

孔子曰:三人行必有我师。今日智者出山,酒色财气,无不为大湿、大神也。国与混,中外大比拼,烟友杂谈,男人爱万宝路,女人如烟,精彩论烟,把大会推向高潮。台上台下,吞云吐雾,悠哉乐哉,如逍遥大帝,闲情逸致,欢乐烟义,岂非過眼、雲烟?此乃空前绝后之论烟大会,如何教人不陶醉万分!
    然而,天下无不散之宴席,大会尽管畅怀无比,但不得不灭烟作别。分散多时的烟江湖,出现了前所未有之大和谐,烟林将此会命名为【烟悦】,并定于每年4月25日为聚义之日。独孤醇、小臭妞、大明明、薄荷茶,任烟悦会之四大长老,设东北分舵、华北分舵、华中分舵、华东分舵、华南分舵、西北分舵、西南分舵,每一分舵有各自舵主,同时推选出一位总舵主,但由于总舵主身份特殊,并非人人适合,一时之间也无绝佳人选。不过大多数人推荐孤阳依岭,孤阳依岭三番推卸,众人却一致赞成,最后孤阳依岭只能恭敬不如从命,接任总舵主之位。
    烟随心动,悦意随行。火因扩大蔓延,情绪在心勾悦。烟云飘千里,悦品乐万民。烟网迎紫气,悦坛沐熏风。烟斜烟绕烟飘渺,悦心悦目悦草香。烟绕指唇间,酒香醉心田,双喜传天下,悦乐每一年。烟尽浮华,悦动我心。这正是——

祝福满三江,
愿望心难藏。
烟坛独枝秀,
悦众百草香。
继优传良品,
往顾绩辉煌。
开基创大业,
来年运隆昌。

—— 全文完 ——

评分

小臭妞 + 30 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 鼓励一下,希望再接再厉
赌王70正 + 5 太有才了,很给力!很强大!
水車小屋 + 5 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 太有才了,很给力!很强大!
万箭穿星 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
上海老蒋 + 5 太有才了,很给力!很强大!

写得很好啊,但里面可能有些梗可能当时的坛友了解,现在的坛友无法共鸣了。文笔很好,但恶搞程度欠缺些,这会让没有经历过那个年代的人读不下去的
回复 支持 1 反对 0

终于把小说完成了,我感觉就像是消灭了N个红锡包,还有很多想写,可水平也只能写到此,已词穷尽。为使看官耐心看完,特赠回帖的各位9张礼券cc,今年是烟悦九周年,久久长长。

评分

hongyipin + 5 --------
我心飞扬tjgd + 3 --------

回帖奖励 +9 根火柴

为什么我是色狼!!!还内裤都湿了!!!

撸大师 发表于 2015-5-3 13:24
为什么我是色狼!!!还内裤都湿了!!!

本故纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

孤阳依岭 发表于 2015-5-3 13:29
本故纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

版主大大还我清白啊

撸大师 发表于 2015-5-3 13:31
版主大大还我清白啊

你有没听过有心无胆?明实暗虚?现实或许那样,但其实不是,所以你很清白啦。

回帖奖励 +9 根火柴

为什么说楼上是色狼,楼下来详解

回帖奖励 +9 根火柴

看到好多熟悉的名字!

回帖奖励 +9 根火柴

竟然耐心的看完了,佩服楼主,敬仰楼主

孤阳依岭 发表于 2015-5-3 13:33
你有没听过有心无胆?明实暗虚?现实或许那样,但其实不是,所以你很清白啦。

大家开心就好,版主好文采,这一般人真写不出来
回复 支持 0 反对 1

撸大师 发表于 2015-5-3 13:40
大家开心就好,版主好文采,这一般人真写不出来

偷偷告诉你,懒虫才是真正的大色狼

回帖奖励 +9 根火柴

我来顶一下。绝对滴好文章。

豪放不羁 发表于 2015-5-3 13:36
看到好多熟悉的名字!

找出来?找出九成不能?

jdc10 发表于 2015-5-3 13:38
竟然耐心的看完了,佩服楼主,敬仰楼主