QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:29

获得经验:112

【烟神的传说】之烟尽浮华,悦动我心(三)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

话说大明明翻身下床,打开窗户,太阳高挂,辰时已过,茶馆院中不知何时搭起一会台,更围了不少人,他一怔:难道有大事件将要发生么?
    这时,薄荷茶也被吵醒了,她揉着眼睛,想起整夜与大明明相拥而眠,俏脸不由地飞起两朵红云。但既然生死与共,千金难买真爱意,自然也无啥可计较了。
    薄荷茶环抱住大明明,脸贴在那宽广的后背,柔声说道:“明明,什么事这么吵呢?人家还没睡够呢。”大明明想起昨晚情绪低落,而今感受着背后的暖流,顿时觉得格外温馨,一转身把薄荷茶紧紧抱住,闻着那散发淡香的秀发,在她耳边轻声说道:“我也不知道发生了什么事,所以还是赶快出去一看究竟吧。”薄荷茶点点头:“嗯。”
    大明明冲进茅房,以最快的速度洗簌,拉着薄荷茶便要往外走,可是薄荷茶原地不动,大明明疑惑了:“茶妹,怎么啦?你不想出去看看么?”
    薄荷茶有些害羞地说道:“笨蛋大明明,昨天累了一天,人家都没冲凉呢,这身脏衣服,臭死人了,我怎么好意思出去见人?”大明明听完,忍俊不已:“我以为啥呢,随便梳梳洗洗就行了嘛,又不是去见长辈,不用打扮啦,自然美才是真的美!”
    薄荷茶白了大明明一眼,没好气地说道:“人家就要冲凉,你还笑,再笑以后不理你了!”
    大明明收起笑容,亲了薄荷茶一口,严肃地说:“是的娘子,必须要洗白白,还要打扮得漂漂亮亮!”薄荷茶脸红得像苹果,捶了大明明一下,笑骂道:“魂淡大明明,竟敢占本姑娘便宜,嫌脖子痒了吗?”大明明笑着不语,他巴不得薄荷茶打他呢,正所谓:骂是亲,打是爱嘛。听着茅房里传来哗哗的流水声,大明明幸福洋溢,无比陶醉,忍不住唱起歌来:我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠哦......
    足足等了十五分钟,薄荷茶终于出来了。那渗着水花的黑发、那红扑扑的脸儿、那匀称的身段,特别是那套粉色连衣裙,简直就是量身打造,腾地冲过去抱起薄荷茶,在她脸上不停地啄着。
    薄荷茶叫起来:“大明明,你这个色狼,居然敢非礼本姑娘!”“你都是我的人了,这哪是非礼呢。”薄荷茶跺了他一脚,“少来这一套,你心里怎么想别以为本姑娘不知道。”推开大明明,一边梳妆一边说:“这都没吃早餐呢,好饿啊。”大明明说:“少吃一顿没事啦,你就当减肥好了。”薄荷茶气得使劲掐了他的手臂,大明明疼得跳起来:“救命啊,谋杀亲夫了啊......”
    这对小情侣打情骂俏了六分钟,当来到楼下,发现一张茶桌上,放着豆浆、油条、鸡蛋、包子,一壶茶还有一盒骆驼烟。薄荷茶笑起来:“小染姐姐可真体贴啊,瞧,这早餐还冒着热气呢。”
    大明明左手一个鸡蛋,右手一个包子,狼吞虎咽,一口豆浆一口茶,说道:“真不明白这孤阳依岭也就长得那模样,为毛有这么温柔体贴的娘子。”
    薄荷茶眉毛一皱,不悦道:“喂,大明明,有得吃你还废话那么多,你也不照照龙纹镜,你是什么样的德性。”大明明抽起一支骆驼,摸了摸小鱼头,憨笑道:“我这嘴巴真臭啊,老惹茶妹生气,我不说了,不说了。”“你若再说胡说八道,看我拿针缝了你那张臭嘴!”薄荷茶喝着豆浆,努着嘴道。大明明马上捂住嘴巴,只抽烟不出声了。
    两人用完早餐,走出茶馆来到院子,这时大明明发现大门两侧,左边一棵野杉,右边一棵傲骨雪松,郁郁葱葱,参天而立,眼前不远处的会台,是用竹子搭起的,台下挤满不少人,大明明瞅了瞅,没发现有认识的人,也很纳闷,奇怪呀,昨晚进来时,没见过啊,难道是连夜搭建而起?
    就在大明明疑惑之时,听见有人说:“呀,这边有茶喝啊!”又听见有人说:“美女,别光顾着泡茶啊,来给大爷撸撸嘛。”这把声音大明明非常耳熟,此人叫汉子难,绰号“冷比”,恶心腐败,喜欢撒野、喜欢耍酷、更喜欢调戏漂亮女子。
    那竹台下摆着一张长约为4m、宽约为1m的大板茶桌,茶桌中间,有一100cm×60cm的电木茶盘,有一女子正在优雅地泡着茶。女子非常淡定,任凭汉子难如何调戏,愣是微笑不语,细心泡茶。汉子难虽有些不满,但也不敢趁着人多出言不逊,只好退一旁抽闷烟去了。
    忽然,有声音大叫:“哎呀!这不是烟江湖的茶仙子、自称‘五年级的小渣渣’么?她怎么会在这里?”五年级的小渣渣?这称呼也太有个性了,莫非是学历五年级?
    大明明丈二和尚摸不着头脑,薄荷茶更是莫名其妙,两人不由自主地向前走近,发现刚才说话的居然是不想嫖娼想抽烟,这人是大明明的中学同窗好友,于是走到他面前:“嫖兄,真高兴在这见到你,来来,抽根苏烟。”
    不想嫖娼想抽烟见到大明明十分惊讶:“明兄也在这里啊,快喝茶,这茶太特么滋润了。”遂又小声说道:“泡茶的更是一等一美女,看得我不想抽烟而想嫖娼了。”
    大明明笑起来,视线转到那女子,她身段纤瘦,感觉一阵冷风可将她吹倒似的,但五官出奇精致,果真是茶仙子。她嘴角带笑,修长的双手娴熟地冲茶,阵阵茶香飘荡在空气中,让人怡神醒脑。禁不住凝视着茶仙子,骤然一阵痛感袭来,差点就叫起来,碍于人多,只好强忍疼痛。
    原来薄荷茶见大明明目不转睛盯着那茶仙子,醋意大生,用力往大明明大腿掐,咬着呀小声怒道:“浑人,别看着锅里的想着碗里的,再看,你的眼珠子可就跑到正北方去了!”大明明吐了吐舌头,端起一杯茶一饮而尽,站在薄荷茶身边,掏出香烟抽了起来。
    就在这时候,一个带着京城口音的男声嚷道:“cicb的孤阳依岭,居然让柔弱的小渣渣妹妹抛头露面,光天化日之下让这么多双色眼瞄个不停,还摆着那么多茶,趁着烟林大会做起生意来了,真不是好人。”
    一个响亮的女声叫道:“旺财狗醇,人家小渣渣哪里抛头露面了,人家那是亲近烟民,让大伙喝杯暖茶滋润喉咙,我看你那狗眼才是色眼,再说,卖不卖茶关你hyc事,你不买也就算了,还狗嘴吐不出象牙!”
    大明明诧异无比,难怪这么多人呢,原来是要搞“论烟大会”啊,而这两声音怎那么熟悉呢,难道是?于是拉着薄荷茶,直往这两人跑去。
    当看到这两人,大明明太激动了,没错,这一男一女,正是师兄独孤醇与师姐小臭妞。大明明兴高采烈地说道:“师兄师姐,你俩咋在这里呢?”独孤醇与小臭妞见到大明明,泰然若定,仿佛是早就知道大明明在这里。小臭妞嘻嘻一笑,说:“我道是谁呀,原来是明明呢,昨晚睡得如何啊?”说完还偷偷地看了一眼薄荷茶,哟,这姑娘羞得像含羞草。
    独孤醇挺着那性感的猪肚皮,嬉皮笑脸说道:“明明师弟,你旁边那姑娘是谁呀?长得可真如花似玉呀,啧啧,瞧你俩还手牵手呢。”
    大明明张开双臂,把薄荷茶护在身后,正色道:“师兄师姐,这是小弟未过门的媳妇薄荷茶,师兄你千万不能打歪主意,否则别怪小弟无礼。”“这不是还没过门么,就护起来啦?小子你这是要跟师兄对着干吗?”独孤醇叉腰说道。
    小臭妞骂道:“旺财狗醇,别看到美女就口水流满地,瞧你那熊样,今后哪家姑娘看上你就是瞎了眼。我可警告你,薄荷茶是俺妹妹,你别痴心妄想了,你这癞蛤蟆连恐龙肉都碰不到。”
    独孤醇依然嬉皮笑脸,那口水,还真流了出来:“哪家姑娘看上我,不就是你小臭妞么?”
    “母亲的,打你没理由踢死你,我如果看上你,我就烟雨飞仙,消失不见,赶快滚开抽你的狗烟去吧,别在这丢人现眼。”小臭妞怒气冲天。
    薄荷茶目瞪口呆,大明明轻抚她:“师兄师姐就是这样,一见面总是嚷嚷吵吵,其实他俩心地是很好的。”
    薄荷茶莞尔一笑:“没事,我看得出来,师兄是逗着玩的,师姐伶牙俐齿,精灵得很。”大明明激动地搂住薄荷茶,在她的小嘴吻了一下,薄荷茶惊呼道:“你个讨厌鬼要死啊,这么多人看着呢。”大明明满不在乎道:“看就看呗,我亲我娘子,人家可管不着。”
    话虽这么说,可还真有人看着呢,那是谁?正是孤阳依岭,不知何时他与小染出现在大明明身后。他哈哈笑道:“明明贤侄,这才过了一晚,薄荷茶就成了你的娘子,后生可畏呀!”
    大明明不好意思地说:“孤阳叔叔,你就别笑我了,我与茶妹经历了这么多,我们之间已不可分开了!”
    “嗯,这是大喜事啊,令尊如若看到,肯定会清风红万、转角再次微笑。”
    “父亲此时都不知在哪里,再说,也不知他是否会同意。”大明明有些伤感地说。
    薄荷茶也心有顾虑,不知这位曾经叱咤烟江湖的“帮主”,是否会同意这门亲事,如果他不同意,她定不会勉强,说服大明明忘了自己,然后削发为尼,终身不嫁!
    孤阳依岭抽了一口Parliament,说:“贤侄尽管放心,就算令尊不同意,我也会让你们完婚的,到时候你们生米煮成熟饭生一群娃娃,他不同意也得同意了。哎唷,那我岂不就是叔公了,小染,你可就是叔婆了,哈哈。”
    小染笑道:“什么叔婆,听起来太老了,人家又不老。”
    薄荷茶羞得满脸通红,大明明则傻笑地摸着头。
    就在这会儿,独孤醇与小臭妞跑过来了,小臭妞一见到小染,大声叫嚷道:“哇咔咔,小染,我朝思暮想的小染,你快快把孤阳依岭休了,我娶了你,然后牵着狗醇浪迹天涯!”说罢像502胶水粘着小染不放。
    小染大笑道:“这就是妞妞妹子啊,常听孤阳官人提起你,今日一见,果然是绝色佳人、妙语连珠呀!”
    独孤醇撇撇嘴,取笑小臭妞:“就你这般模样,最多给小染提鞋。”然后点头哈腰:“孤阳嫂子你好,我是帅气的小蓝森独孤醇,小臭妞白日做梦,总以为自己是九天玄女转世,自恋得很。”
    小臭妞破口开骂:“狗日的狗醇,你存心跟我过不去是不是?难得我遇到心爱之人,你不说话会死吗?”
    瞧着这对冤家针锋相对,其实看起来就是打情骂俏,众人大笑不已。
    此刻大明明忽然想起一件事,于是问道:“孤阳叔叔,我听师兄说今日是论烟大会,这是怎么一回事呢?”小臭妞抢着回答说:“没错,今日是烟江湖论烟大会,距离上次大会已经有十八年了。”
    独孤醇也终于有点正经样儿了,他蹭了孤阳依岭一支Parliament,说道:“这十八年来,烟江湖一片散漫,烟民们你吸你的、我抽我的,相互交流少之又少,师傅theGX与师叔捻爷,一直想举办论烟大会,好让烟林能够和谐共悦,他们竭尽全力,费了不少心思,广发烟帖,终于在今日,愿望得以实现,故特派我与小臭妞前来主持大会,相必这会他们应该快到了。”
    大明明顿时高兴地跳跃起来:“师傅跟师叔要到了啊?太好了,自从我出来寻找父亲,已有一段时间没见了,更特别想念师叔那粗又长的雪茄呢!”
    听得雪茄二字,小染微笑道:“明明,实不相瞒,捻爷正是家兄。”“什么?居然有这事?”大明明眼睛瞪得老大,“我怎么从没听师叔说过?难怪你也爱烧茄子。”
    孤阳依岭说道:“前些日子我接到theGX与捻爷两位前辈的书函,说要在寒馆举办论烟大会,还邀请了不少烟林豪杰,这真是太看得上我了,岂有不愿之意,我也想趁此多认识一些前辈高手呢。而且阴错阳差,认得明明贤侄,这真是苍天有眼啊!我们也别都呆这了,我发现人越来越多呢,咱们去会会吧。”
    小臭妞神神秘秘,嘻嘻地笑道:“等会有神秘人物出现哩,保准你们见了会兴奋激动,哇咔咔。”什么神秘人物啊,小臭妞葫芦里卖啥药啊?大明明一头雾水,就连孤阳依岭也满脸疑惑。
    小臭妞刚说完,传来一阵喇叭声,一辆迷彩宾利与一辆红色法拉利杀到。车停下门打开,下来两男子,一个留着大胡子叼着雪茄,一个英俊不凡手拿中华,这两人大伙都熟悉,大胡子的就是捻爷,那位便是theGX,两人乃同门师兄弟。
    大明明飞奔过去,拉着两位之手喜悦道:“师傅、师叔,您们到了啊!”theGX笑着说:“多日不见,明明长高了,也更帅了。”
    捻爷一巴掌若仗键天下,拍在大明明肩膀上,皮笑肉不笑说道:“哟小伙子,不错嘛,越长越猛了,泡到妞了没有啊?”大明明不好意思道:“师叔说笑了,我哪有你那么厉害,一泡妞就到。”“哈哈,嘴巴还挺会说的嘛,不好意思说是吧?我知道你不仅泡到了妞,而且还一起睡了呢,啊哈哈!”大明明傻笑着,可心里却是比吃了蜜还甜。
    捻爷扯开嗓门:“喂,孤阳,口渴死了,赶快泡茶来喝。”小染笑着说:“ 大哥,小妹想死你了,你有没有带雪茄给我呢?”
    捻爷刮了一下小染的鼻子:“臭丫头,一见面就跟我要雪茄,你不会叫孤阳小子买去啊,想烧穷我么?是不是这小子欺负你了,那我非抽他不可!”
    孤阳依岭拿出烟,递给theGX与捻爷,说道:“老捻说哪去了,小染欺负我才是。”捻爷瞪了一眼:“谅你也不敢欺负她。咦,小臭妞身边的年轻姑娘是谁呢?擦,长得比野小兰还美。”
    独孤醇抢答道:“报告师叔,这是薄荷茶,明明师弟的媳妇。捻爷骂了一句:“臭狗醇,我有问你吗?那边凉快那边去。”
    小臭妞哈哈大笑,眼睛眯成一条缝:“师叔,我刚刚与薄荷妹子结拜成姐妹了,以后你又多了个师侄了!”
    老捻拿下雪茄:“我没收徒儿,你反收起师妹了,这事你师傅准了么?古灵精怪的鬼丫头。”
    theGX大笑道:“哈哈,我没意见,明明是我徒儿,他的媳妇自然也是我徒儿嘛,好事,大好事!”
    听到theGX与捻爷如此说,薄荷茶悬着的心终于放下来了,生怕他们会有意见这两人外表虽然冷酷,心胸却是豁达开阔,便向前一步,嫣然笑道:“师傅师叔,薄荷这厢有礼了!”
    “好!非常之好!”theGX拍手笑道:“不必行如此大礼了,折煞为师了。”
    捻爷忽然拍了脑袋:“我了个去,顾着跟你们说话,却忘了后面车上有三位前辈呢,我得赶快请他们出来。”说完大步流星向红色法拉利走去......
    看得出捻爷对车上之人颇是尊重,亲自去请,他们究竟是何方人物?欲知后事如何,且看下回分解。

评分

莫等闲 + 9 --------
薄荷茶 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
逍遥仙 + 5 ~~~
大明明 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 太有才了,很给力!很强大!
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 16 太有才了,很给力!很强大!

烟尘悦事成云烟浮华在网络面前

就连抽过了香烟也温暖不了染的视线

给染的一切 阳不过是在挽留

染笑的越无邪 阳就会爱你爱得更狂野

孤和泪吻别在无人的街

让风痴笑阳不能拒绝

孤和泪吻别在狂乱的夜

阳的心等著迎接明天

想要给染的思念就像风筝断了线

飞不进染的世界也温暖不了泪的视线

阳已经看见一贴精华正上演

剧终没有喜悦孤仍然躲在泪的梦里面

孤和泪吻别在无人的街

让风痴笑阳不能拒绝

孤和泪吻别在狂乱的夜

阳的心等著迎接明天

总在刹那间有一些了解

说过的话不可能会实现

总在一转眼发现染的脸

已经美丽胜过往昔从前

孤的世界开始下雪

冷得让阳无法多爱一天

冷得连隐藏的遗憾

都那么的明显

孤和泪吻别在无人的街

让风痴笑阳不能拒绝

孤和泪吻别在狂乱的夜

阳的心等著迎接明天

评分

野杉 + 4 ~
lys9559 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 5 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 5 太有才了,很给力!很强大!

插图中的美女是谁

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-11-5 01:40

阿嫖都嫖出吻别的境界了!

估计多数看客目光直视那修长性感的一双玉腿,忽视了文字的内容了。

果然精彩,继续期待!

我怎么变成了泼辣女子捏?我那么萌~

小染总会嫁给我的  我等待着

故事好长未能尽阅耳

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-11-5 01:40

不想嫖娼想抽烟
美女一看见
只想嫖娼不想烟
此为其之本

苏烟啊 发表于 2014-11-5 07:19
插图中的美女是谁

四张图为两美女,特地跟她们借来的。

TOMSONJI 发表于 2014-11-5 09:02
估计多数看客目光直视那修长性感的一双玉腿,忽视了文字的内容了。

这样可增加些许神秘感,呵呵

我心飞扬tjgd 发表于 2014-11-5 09:32
果然精彩,继续期待!

写得好累啊,真不想写了

追梦的辰辰 发表于 2014-11-5 10:11
故事好长未能尽阅耳

的确好长,想不到码了如此多字

那脚凌空射门的姿势摆的很漂亮。

TOMSONJI 发表于 2014-11-5 09:02

你真懂我~~~

故事情节相当不错啊~~~欣赏了~~~顶你了~~~
玉手美腿看得流口水~~~

我是从第一个字,一路仔细看下去。当看到那双美腿时,卡住了。

TOMSONJI 发表于 2014-11-5 21:38
我是从第一个字,一路仔细看下去。当看到那双美腿时,卡住了。

卡住很正常啊~~~~

你这小厮!
不过,爱美之心,你我皆有之嘛....