QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:118

【烟神的传说】之烟尽浮华,悦动我心(二)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上篇说到党卫队长丧命了,大明明与薄荷茶得救了,短短三十秒,一切恢复平静,将两人从奈何桥拉了回来。
    忽然,孤阳依岭出现了,笑道:“明明兄弟,薄荷妹子,你俩没事吧?”
    大明明这时方回过神来,惊道:“孤阳老兄,这究竟是怎么回事?党卫队长人呢?”孤阳依岭哈哈大笑:“你是说这队长啊,见阎罗王去喽。”
    薄荷茶俏眼瞪得老大:“这色狼死了?太难以想象了,是谁救了我们?”
    “哈哈,两位莫急,先来喝几杯茶定定惊吧。小染,磨磨蹭蹭的,又偷吃雪茄吗?赶快把茶具端出来,再把那陈年生普也拿出来。”
    大明明与薄荷茶莫名其妙,都什么时候了,哪有心情喝茶,不过为了知道详情,也只得整理思绪,坐了下来。
    茶过三杯,孤阳依岭左手点燃一支龙烟,娓娓道来。原来,这党卫队长天生一副色相,仗着架势,隔三差五就过来蹭烟蹭茶,总以谈烟为由,今天谈个骆驼,明日说个中华,其实是心怀轨迹,那双鼠眼总在小染身上游离,某次还偷偷摸了小染PP。这人是孤阳依岭之心头大患,总想除之而后快,虽说逍遥仙讨人厌,但也不敢如此胆大包天,于是借助逍遥仙,两人密计演了一出戏,目的就是要消灭党卫队长。
    大明明听到这里,倒吸了一口冷气,心想这孤阳依岭不一般,说什么密计与演戏,结果还不是弄死了逍遥仙嫁祸自己,再让党卫队长来抓,够阴狠的,于是喝了一口茶,冷嗤一声:“我看不是演戏如此简单吧,逍遥仙可是你弄死的呢!”
    孤阳依岭听了,掏出一盒72s,递给大明明一只,笑道:“明明兄弟,我有些对不住你,因为你怀藏绝版罐子五叶神,这烟我垂涎许久,一直得不到,没想到你居然有,恰逢讨厌的逍遥仙出现,此人内子厌恶至极,于是我便想整死他嫁祸你,让党卫队长来抓你。可是我见你的长相以及言行举止,颇似我一位结拜兄长,所以我改变了想法,逍遥仙暂时还死不得,便密音入耳给他,让其用龟息法佯死。但薄荷妹子貌若天仙,党卫队长铁定会占为己有,加上他入门之时,又偷吃了小染豆腐,因此我决定先除去此人。当看到你沉着应战,煞是赞叹,但党卫队长的绝招杀伤力太强,为了不让你们受伤害,于是我召唤出‘孤式双紫锏’,将其化为灰烬!”
    薄荷茶用貌似崇拜的眼神望着孤阳依岭,但大明明不是很明白:“我怀中的确有罐子五叶神,可我无理由相信你吧?除非你把逍遥仙喊来。”
    “这事太简单了!大仙子,快出来喝茶吧,还有加税美混呢。”
    言罢,一溜烟闯来一人,大明明定睛一看,果真是逍遥仙,此刻他的疑惑顿无。
    逍遥仙如飞奔的蜗牛,在小染旁边的位子坐了下来,连喝三杯茶,拿起桌上的烟就要点,忽见小染手中夹着一只高希霸,毫不客气地抢过来吸了一口:“孤阳老兄你太不厚道了,竟然要弄死我,要不是大明明像你一位老朋友,今日我还真死得不明不白了。”
    还没等孤阳依岭开口,小染就骂起来:“你这魂淡进口猪,脸皮可比墙还厚,要不是我家孤阳手下留情,你还能在这里得瑟吗?你这讨厌鬼赶快滚蛋,不然我拿工业酒精烤死你,再叫小斑鸠啄光你!”
    逍遥仙色迷迷地说道:“小染染,你生气的样子真好看,我灰完这只茄,马上消失。”
    孤阳依岭眼皮一皱:“大仙子你还是先离开吧,茶你再喝三杯,茄子你也带走吧,不然你有什么后果我可不敢想象。”
    逍遥仙迅速喝下茶,仍旧色迷迷地说道:“既然逐人令都下了,我再留在这也会碍人眼了。好吧,我还是四处水水吧。”临走之时忽然转过脸,露出那焦黑的、参差不齐的牙齿,嘻嘻地笑:“欣赏你了,顶你了!”
    望着逍遥仙离去的背影,小染怒骂:“xxggnn,世上竟有如此自恋、不要脸的艾臭谨,像这么爱水的人,最好是掉海里淹死!”
    薄荷茶笑道:“小染姐姐别生气啦,你快泡茶来喝吧,这是什么茶呢?实在是太好喝了。”
    小染不好意思地笑了,那笑容可不逊薄荷茶,她提壶注水,道起茶来:“这是书呆子普洱茶,话说有一木头人,长得呆头呆脑,某日他做了一个梦,梦见一位仙人告诉他,在云南普洱市某深山里,有一株千年野生树,摘之叶子泡水,男的喝了乌须黑发,女的喝了养颜减肥。木头人深信不疑,第二天便起身前往,朝夕与大山相伴,精心研究、呕心沥血,终于配制出一种茶,并起名书呆子普洱茶。”
    薄荷茶听罢,无比惊奇,小嘴张成“O”型,这真是不可思议呀!
    这时,大明明递给孤阳依岭一支苏烟,掏出怀中罐子五叶神,抚摸片刻后说:“孤阳老兄说我像你一位老朋友,敢问是否跟此罐子有关系?”
    孤阳依岭吐出一烟圈,神情有些沉重:“我问你,你可认识一个叫‘偶不是乔峰’、人称‘帮主’的人?”
    大明明“啊”的一声叫起来:“正是家父,他曾经跟我说过,他有一位结拜兄弟,是个好茶爱混之人,莫非就是你么?”
    孤阳依岭双眼一亮:“怪不得你长得很像他,这世界可真小啊!”随即仰天长叹:“帮主啊,我差点就对不住你啊,差点就把明明给害了,那样我会痛不欲生的啊!”
    大明明眼眶湿润了,哽咽地说:“孤阳兄,你与家父是怎么认识的?他并没告诉我多少关于你的事,只嘱咐我这罐子五叶神一定要保存好。”
    孤阳依岭将手中的半支烟掐灭,打了个手势,旁边的小染马上递过一只罗密欧1号,善解人意的她,知道他心情不好的时候,就想烧茄子,所以早就备好了。
    孤阳依岭吸了一口,吐出烟圈,缓缓说道:“明明贤侄,我与令尊是结拜兄弟,你得喊我叔叔才对,至于我们是怎么认识的,说来话长,那都是18年前的事了。”
    那时,孤阳依岭闯烟林不久,某日在一次烟会上,遇见了一位才高八斗、学富五车之人,名唤偶不是乔峰,他对烟非常专业,吸遍天下好烟,万夫莫敌,因此人们称他为“帮主”。孤阳依岭对他非常崇拜,有心结识,两人一见如故、一拍结合,更巧的是居然是本家,当天就结为兄弟,帮主年长,为大哥。当时烟林有位前辈高手叫北松,其有一千金名coco,美目流盼,天资聪慧。那次烟会,帮主独占鳌头,脱颖而出,coco对他一遇倾心、一见钟情,一颗芳心,暗暗相许。而北松对帮主也十分赏识,两人的确是天生一对、地造一双,于是便托当时烟会主办人ddmzy与sdzhr前去说媒。帮主对coco也是有意的,通过相处,两人已不离不弃,定下山盟海誓。三天后,在北松宅院,拜堂成亲,那可叫一个热闹,许多烟林豪杰纷纷前来祝贺,喜宴足足搞了三天三夜。
    后来,帮主带着coco返回家乡,分别时孤阳依岭依依不舍,恰逢当年罐子五叶神问世,他搞到两罐,欲赠予帮主大哥。帮主挥毫泼墨,在两罐子底部刻下一个“峰”字、一个“阳”字,说道,老弟,这是你费心得到的,大哥不能夺走,我已刻下你我之名,一人一罐,下次相见时,咱就开了,不抽到喉咙痛绝不罢休!谁料,帮主与coco一去音讯全无,烟林传言四起,可谁也无真凭实据。
    听到这里,薄荷茶偷偷看了大明明一眼,内心激动,想不到大明明有这么伟大的双亲,所谓虎父无犬子,日后明明必有一番作为,不觉地对大明明爱慕之心增加了许多。     这时孤阳依岭兴奋地叫起来:“老天有眼,我等了18年,今日终于相遇帮主之后,总算了了我一桩心愿。明明贤侄,把你的罐子五叶神递给我。”
    大明明从怀中掏出那罐子,双手颤抖,孤阳依岭接过,起身前往房间,拿出另一罐子出来,两罐底赫然可见“峰”与“阳”,他凝视、触碰良久,忽然大笑:“正是帮主真迹,太好了,太好了!明明贤侄,令尊令堂可否安好?今在何处?”
    大明明“哇”地一声,吓得薄荷茶一跳,他失声哭道:“孤阳叔叔,我母亲已在三年前去世了,后事料理完,父亲交给我这罐子并嘱咐务必全力保存,之后就消失不见了。我已整整找了他三年了,呜呜...”“什么?!你说什么!”
    孤阳依岭惊恐万分,“coco走了,这怎么可能,帮主啊,为何这么多年你不与我联系呢?”
    大明明伤心地说道:“三年前,母亲得了一种怪病,先是头发掉光,之后全身长着像蝴蝶的斑纹,父亲找遍名医,花光了所以积蓄,可母亲最终还是走了......”
    大明明已哭成了泪人,薄荷茶心痛不已,搂着大明明,不断地安慰:“明明别伤心了,人死不能复生,寻找你父亲才是最重要的!”
    小染也安慰道:“薄荷妹妹说得对,别伤心了,来,咱继续喝茶,商议一下如何寻找帮主吧。”
    小染将水加热,泡起茶来,此时大明明情绪平静了许多,只是不说话,默默地抽着烟,烟云呛得薄荷茶有些承受不住,但她还是忍了下来。四周一片静寂。
    这时小染小声说道:“官人,薄荷妹子困得不行了,要不明天再说吧,让他俩先去歇息吧。”
    孤阳依岭猛然清醒起来,一看时间,都已过子时了,便起身说道:“明明贤侄,天色已不早,你俩累了一天,赶快歇息去吧,咱明天再商议。”说完拉着小染走了。
    大明明“嗯”了一声,扶着困得几乎合眼的薄荷茶躺下了床。两人经历了生死关头,两颗心已是零距离交接一起,而烟林儿女不拘小节,就这么和衣而睡、相拥入眠了。
    迷迷糊糊不知睡了多久,大明明被一些声响吵醒,睁眼一看,一缕新鲜阳光透进来,天色已大亮,身边的薄荷茶睡得正香,嘴角带着一丝微笑,太赏心悦目了,忍不住在她额头吻了一下。
    大明明凝神静听,这些声响,有动物的叫声、有搬东西之声、还有人的说话声,这是为何?又发生了什么事?欲知后事如何,且看下篇分解。

评分

我心飞扬tjgd + 5 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 9 ~
逍遥仙 + 5 ~~~
薄荷茶 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 18 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 9 有了这个,神马都是浮云
小臭妞 + 14 太有才了,很给力!很强大!

这薄荷大妹子,在《烟神的传说》系列中,命运多舛啊!
先是在烟神1中,幻化成一种茶,被独孤醇喝了下去;在烟神2中,成了一个被劫持的弱女子;在烟神3中,尘心大动,下凡到人间,先是在水车小屋中险些被两个危险的暗器所伤,接着又被挟持到联谊会馆,还要冒着被调戏的危险;在烟神4中,跟着那对她不冷不热的大明明受尽了苦难。亲眼目睹了她的幼儿园的偶像光头少年夏老湿被活小鸟给啄死。进入陈氏茶馆,又险些被党卫队长抢去;在烟神5中,又心惊胆颤担心着她心爱的大明明小朋友与党卫队长的打斗。在烟神6中,还要被众多的观众所误解。。。。。
希望在烟神7中,能有一个美好的结局。
回复 支持 1 反对 0

居然还有中篇!超版有才啊

这个中篇写的更加精彩啦,呵呵
队长真的那样可恶吗?小染的PP他都敢去摸?

天空飘来五个字

坐等下篇出场

非常有意思,坐等下回分解

依阳兄高才!顶

原来我和大咖们如此有渊源啊 看完美得冒泡啊!

先看看前面的,要不不头没尾

可惜了,没有抢到沙发,不然我又可以坐沙发来唱歌了
构思巧妙,活脱脱是武侠、动作、爱情片的综合体,集幽默、紧张、逗趣为一身
期待下集的大结局。。。。。

评分

TOMSONJI + 2 --------

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-10-24 11:32
可惜了,没有抢到沙发,不然我又可以坐沙发来唱歌了
构思巧妙,活脱脱是武侠、动作、爱情片的综合体,集幽 ...

下篇不一定是大结局啊,标题随时可以改的嘛,要不,下篇发了喊你,你来吼几句?

大明明 发表于 2014-10-24 11:19
原来我和大咖们如此有渊源啊 看完美得冒泡啊!

明明贤侄,乖了

书呆子普洱茶,有一些很不错的

色狼。 发表于 2014-10-24 06:10
居然还有中篇!超版有才啊

本故事纯属虚构,如有雷同实巧合。

hongyipin 发表于 2014-10-24 06:50
这个中篇写的更加精彩啦,呵呵
队长真的那样可恶吗?小染的PP他都敢去摸?

偷偷摸摸地抓了一下

楼主故事编的太精彩了,拍成电影吧,跟烟悦商量商量

评分

TOMSONJI + 1 --------

楼主设计情节跌宕起伏,引入入胜啊,期待下篇发表

评分

TOMSONJI + 1 --------

乖,摸摸头~

更待风景好 发表于 2014-10-24 13:27
楼主故事编的太精彩了,拍成电影吧,跟烟悦商量商量

哈哈,那得狗醇投资了

kalaosi 发表于 2014-10-24 11:24