QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:130

长篇巨著:【烟神的传说】之明明白白我的心

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    薄荷茶宛如芙蓉花的脸上泪痕犹在。正当她有如一叶孤城般瑟瑟发抖之时,带着她飞到联谊会馆的,脸上罩着一层南纱的男人突然以传音入密的内功,对她说道:“李美倩,不必担心害怕,我不是大恶人玉面螳螂,我是东北人思源啊!”薄荷茶听的一头雾水,又不敢多问,只是瞪着一双惊恐的美眸看着他。
    其实,她有所不知,这个男人所说的李美倩,是十八年前薄荷茶下凡到人间后附在正北方的老比李家出生的女孩。在那个暗夜亦非的晚上,也就是李美倩出生之时,她母亲正躺在床上痛苦地呻吟着。忽然,一阵帝豪国风吹进了她的卧室,她闻到了一股杜紫藤花淡淡的味道。这香气如此地美,她仿佛看到了爱神雅典娜的倩影。刹那间,她的灵魂脱离了她那充满着酒色财气的肉体,飘向了天空。但听“哇、哇”的啼哭声,一个女婴降生了,于是李老爷就给这个女孩起名为李美倩。
    十岁时,李美倩得了一种怪病。之后说话就不阴不阳的,动作有时似男孩子,有时又常摆弄着兰花玉指。家里人上求下化地寻找名医,也没有治好她的病,只能无奈地接受现实。她在过完十七岁生日的一个夜晓,正准备就寝时,一道黑影窜入了她的闺房,将未成眠的李美全倩掠走。等到她的家人来到时,人早已踪迹不见。梳妆台上压着一张纸条,写着我爱LM,今借贵女一用,待上海壹周后,送还。落款是蒲城居士玉面螳螂。家人吓坏了,赶紧报案,但一直没有结果。
    罩着南纱的男人正跟薄荷茶说着话,刚喝完四瓶工业酒精的唐朝老五,淫笑着走向薄荷茶,嘴里喷着烟雾,说道:“哇,好正点的炫彩红颜啊!哥我今天不想嫖娼想抽烟,来陪哥哥我抽一根。”说着,手就伸向薄荷茶凝如玉脂的脸。就在此时,大汗淋漓的店小二端着一碗李鱼向前走来,还没等他明白怎么回事,就被东北人思源电光火石般的一记暗然销魂拳,打飞倒了窗户外,成了唐朝老五的替死鬼。与老五一起的李明锋等三人看到此种情形,一起挥拳来与东北人思源打斗,屋内乱作一团。
    正在此时,只听门口传来一声巨响,“都给我住手!邪恶小王子在此!”众人被这憨如洪钟的声音震的有如秋水浮萍任飘渺般地面面相觑,扭头一看,只见门口立着一靓少,身高足有八寸开外,体重足有三百斤,左手拿着一只拔毛鸡,右手夹着一根紫色万宝路。正在众人惊愕之际,但听这个小胖子自言自语道:“明明爱烟,明明爱烟,噢耶,这焦油量:6毫克的烟,真好抽!烟是我的情人噢,鸡鸡拔毛好耶!”众人一看,是个弱智少年,呵呵了两声,继续打斗。
    就在大家刚要动手之时,但觉大脑一沉,手脚无力地摊倒在了地上,回头一看,那个小胖子不见了,同时立在门口惊愕不已的薄荷茶也没了踪影。
    抛下一头雾水的众人不提,单说这小胖子,此人正是本文中的主人公,大明明。读过《烟神的传说1》的看官能知道,他就是当年独孤醇避雨求宿的员外捻爷的书童。如今,当年梳着一双小扎髻的儿童,如今已长成了三百斤重的大胖子。在得到了捻爷的真传后,大明明同学闷声发大财,整天开心勿语般地行走在烟江湖上。没事时,摘一根老张家奔跑的西红柿,沿途偷一头老李家的挚爱骆驼,饱受江湖人士的垢病。但众豪杰都惧怕他那一身的力气,敢怒不敢言。
    这一天,他骑着小毛驴,晃晃@悠悠悠地行走着。路过小李庄,偷了路边的一支拔毛鸡,准备找家饭馆做一道麻辣鸡丝。看到门口站立着一白衣美少女,那背影,摄人心魄啊!色心顿起的大明明立即施展他的独门绝技风吹烟舞鬼闻香,将众人熏倒后,抱着薄荷茶,骑上毛驴远去。
    毛驴如一条狂奔的蜗牛般飞跑着,一气跑了十万八千里,来到一条玉溪边。怎么办呢?溪水湍急,也没有来往的船只可渡。正在大明明心急如焚时,一直在他后面紧紧抱着他的粗腰的薄荷茶开口说道:“依呀笨笨铁观音,没船怕什么,我们可以自己动手造一条嘛!”“要弄你自己弄,我还要抽根宜宾烟呢!”大明明不屑地说道。“你真是懒龙一条!那我自己弄吧。”一根烟的功夫,薄荷茶就造好了一只橡皮筏,两个人扛着小毛驴,上了筏子,渡过了玉溪。
    上岸后,看到左前方三万里处有一处野亭,薄荷茶娇羞地对着大明明说道:“我的常熟小可爱,人家累了嘛,陪我到亭子里坐一会儿耶。”大明明有些眼神发呆地回答道:“陪你看日落可以,但烟是我的情人,我不会跟你好的。你动什么别动感情,就当我是书呆子好了。”薄荷茶听到大明明这样说,有些愠怒地说道:“切,你以为你是红梅三哥啊!谁稀罕你这个烟优!你就是给我做一个端茶倒水的丑奴儿,我都不愿意,自作多情!”
    俩人在亭子里小坐了一会儿,都感到非常地饥饿,加上一日来驴不停蹄地奔波,四肢无力,急切地想找处旅馆休息。刚要离开亭子时,就见前边连滚带爬地来了一个人,后面一只太阳鸟不停地追击着他。大明明和薄荷茶快步来到这个人面前,准备看个究竟。忽然薄荷茶大吃一精地叫道:“啊!这不是我读幼儿园时的光头少年夏老师么!怎么出现在这儿呢?”大明明吐了一口烟圈,把烟蒂弹指落灰般地扔向远方,打着哈欠,问道:“夏老师?幼儿园的老师,你居然还记得?你暗恋他么?”“闭上你的臭嘴!夏老师才华横溢,是个诗人。他经常教我们背诵他的传世名作《宅》。我现在还能记着几句呢,’宅是种孤独,宅是一种烟魂境界,宅是烟来烟往的岁月…..’”薄荷茶忘情地吟诵着。“我去!我内裤都笑湿了我。这也叫诗人?真是夏老湿,哼哼”大明明鄙夷地说道。“内裤湿了?那你脱下来嘛!我同乡杭州老罗说过,不穿内裤是艺术。你再去买条苏菲弹力的穿吧。”薄荷茶揶揄地回答着大明明。
    这时,还趴在地上的光头少年夏老师打断了大明明和薄荷茶的话,吃力地说道:“啊,,,唉,,,快帮我把太阳鸟赶走啊,它一会儿啄瞎我的眼睛了!”大明明再次点燃了一根内江烟,抱着双肩,眼睛斜视着光头少年夏老师,说道:“没事,夏老湿,小鸟飞不高,你怕个甚啊?”
    他的话音未落,但见太阳鸟突然扇动着硕大的双翅,猛扑向夏老湿的光头,瞬间,再看他,已经变成了血染的阿卡,腿无力地蹬了一下,命丧天泉了。
    薄荷茶看到此种情形,抱住光头少年夏老师的大秃头,号啕大哭起来,一边哭,一边怒骂着大明明。“你这个没有同情心的冷血动物!夏老师生于70年代,这辈子竞栽烟烟的过日子,省吃俭用,给他儿子搓哥攒着。满指望着在有生之年,儿子娶上媳妇,他也了却心愿。谁曾想,那搓哥大手大脚,天天美酒醇烟,即使没钱也抽中华,典型一个八旗子弟的作风。没过1年,就把夏老师辛辛苦苦积攒的10块钱给败光了!可怜的夏老师不得不以捡烟标为活计,养活搓哥。也不知道这些年夏老师是成了一位烟标大师,还是个烟标贫民。呜,呜,,可怜的夏老湿啊……”
    看着薄荷茶痛不欲生的哭着,大明明也觉得自己真没有怜悯之心。他弯下腰,扶起薄荷茶,擦去了她脸上的泪,柔声地说道:“茶妹,对不起,是我不好。”薄荷茶顺势倒在了大明明的肥胖的怀里,几记粉拳地捶打着他,还在不断地嘤咛啜泣着。“这样吧,我们把夏老师就地埋了吧,免得他暴尸荒野,也不枉你们师徒一场。”
    二人埋好了夏老师后,骑上小毛驴继续赶路。
    天已渐晚,日暮西山。小毛驴也好像饿的走不动路了,耷拉着头,任凭大明明使劲鞭打,也不肯快走。就在二人感到饥肠辘辘之时,从前方北松林1mm处,显现了一座茶馆。借着黑暗的月色,看清了茶馆的名号:陈氏茶馆,朱红的大门口两边挂着一排排变色灯笼。二人顿感有如看到了再生父母,踉跄着走向门口,使劲地扣打着门环。不一会儿,门开了,一个戴着金丝楠木眼镜,留着平头的男人立在他们面前。“二位要喝茶么?”这个男人操着一口粤语问道。“是啊,老板,我们赶了一年的路,水米未沾牙,饿的前胸贴后背,差点我们就吃掉对方了。老板快些给我们上100壶绿茶,来再200斤熟牛肉。”
    这个戴着金丝楠木眼镜的老板不慌不忙地扭头向后厨喊道:“小染,来客人了,别只顾着抽雪茄了,你以为你是茄子侠啊?赶紧上茶!”听就到后厨来传来了一阵娇滴滴的妇人声音,“大官人,你在喊奴家么?”话音未落,一位身材苗条,体格风骚的妇人从后厨门中走出。茶馆老板有些发怒地斥着这妇人,“好你个泪小染!我告诉你多少遍了,让你打扮得漂亮地,站在门口迎接客人。可你倒好,没事来根333,抽个没完,你真是一杆馋烟枪!”泪小染脸红地回答道:“不要嘛,孤阳大官人!在外人面前,你少说我几句,否则我不…..”孤阳依岭有些洋洋得意地对大明明和薄荷茶说道:“二位客官莫怪,内子不识大体,见笑则个!你们俩放心,在家靠父母,在四方靠朋友。今日我们有缘,你们俩随便喝茶吃肉,吃完就住在我这里,一分钱不要!去,小染,催促王伟豪快些把茶水和牛肉上来,再烫一壶西沟小烧,我陪两位客官痛饮八百杯!”
    还没等泪小染答应,离老远就听到茶馆大门外传进来一阵声音,“小染妹妹,灿灿家的小甜甜!哥来看你啦!”泪小染顿时吓得花蓉失色,紧紧地靠在了孤阳依岭的身后,体若筛糠般地抖着,哆哆嗦嗦地说着“又是那个讨人厌、招人烦的逍遥仙!我每次在外面灰茄,他就像幽灵一样地出现,缠着我不放,嘴里说些无聊的话,烦死人了!”孤阳依岭把金丝楠木眼镜往上推了推,眼露凶光地说:“不要怕,小染,这次我要把他打成神仙,让他永久地逍遥!”
    话音刚落,就见一个体格干瘪的男人手扶着门框,往里面张望着,嘴里还在不停地说着。“药药切克闹,晚上不睡觉,来找小染妹,同她把话唠。愿闻风吹稻粒声,只等花开之时。我是孤心水手噢!水长流,,,浇灌着小染妹妹的心田……呀!吆嗬,今天人不少啊,你们这是想拉帮结伙对付我么?”孤阳依岭手指着逍遥仙,道:“你个香蕉太郎!好大的胆子啊,居然跑到我茶馆里来泡我家小染了。我知道你是猴子爱吃橙子,可你也不打听打听,我家小染是一般地橙子么?今天我要好好地教训教训你,让你知道我郑火大的不得了!”说完,左手心一甩,从衣袖里飞出一碗茶水。但见这杯茶水如在平面一般地向前飞行着,电光火石地射向逍遥仙。还没等他反应过来,茶水杯就重重地砸在了他的小脑袋上,嵌进了头盖骨三尺。逍遥仙登时十分气只剩下了一分,用手沾了沾顺着脸往下流淌的茶水,用舌头舔了舔,断断续续地说道:“好,,,好茶,好茶啊!孤阳兄,茶水清淡,味道怡人,我也曾经喝过的,欣赏了~~~顶你了~~~”,说完,右手吃力地举起了一个写着“5”的记分牌,接着从嘴里喷出数吨凉水,无限而痴情地望了望泪小染,用尽最后一丝气力,双腿一蹬,烟奄一息了。
    泪小染看到逍遥仙瞬间的功夫就离开了人间,不禁轻抚着孤阳依岭大卫般俊美的脸,无限动情地说:“我的大官人,你好厉害噢!来,亲一个…..”接着,快步走到逍遥仙的尸体旁,有些无奈地说:“唉!可惜了这个人,其实,他除了有些单相痴恋,无聊的话比较多些外,人还是不错的。可惜啊可惜….”
    这时,大明明不无担心地说:“孤阳兄的本事,在下领教过了。不过,毕竟死了一个人,这个逍遥仙的尸骨如何处理呢?”孤阳依岭摘下金丝楠木眼镜,用砂纸使劲地擦了擦镜片,不屑一顾地说道:“好办,让他成为游荡的野狗的美餐吧!来,大明明贤弟,我和小染陪你们二位喝一杯。”
    此时,王伟豪已经把两壶绿茶、三盘熟牛肉、一桶工业酒精摆放到了桌子上。四人分宾主落座。孤阳依岭抽出二支爆珠万宝路,分别递给了大明明和薄荷茶,自己也点燃了一根,说道:“二位,抽烟之前,在下还有一事相求。”大明明吸了一口烟,回应到:“孤阳兄莫非是让我们帮你保守滥杀逍遥仙的秘密?”孤阳依岭摆了摆手,“不是指这件事,整死他,如同碾死个臭虫,小事一桩。是这样啊,我陈隐江南多年,不问世事,只是专心研究茶道。去年枫叶不再红时,我在此地开了这家茶馆,以结交天下英雄。我原本是一个筑城浪子,外烟喜爱着。后来,遇到了内子泪小染,决定走正道。所以,烦求二位在烟江湖中帮在下宣传一下这陈氏茶馆,不知可否?”大明明悠远地吐了一个烟圈,说道:“噢,原来如此,没关系,孤阳兄,你就放心吧,我们俩一定会通过发贴帮你宣传的。另外,这爆珠万真好抽,纯香绵厚甜啊!我也是爱品乐道,对香烟有着极大的感情,尤其是国烤,来尝尝我这根怎么样。”孤阳依岭接过大明明递过来的香烟,定睛一看,不禁脱口而出道:“哇!苏烟啊,不错,欣赏了。”
    四人东拉西扯,穷白话多时后,孤阳依岭站起身来,双手抱拳,说道:“明明兄,薄荷妹子,夜已深,明日你们还要继续赶路,早些休息吧。这里有客房好几间,你们随便看一看。小染,你领着二位上楼。”
    泪小染在前,大明明和薄荷茶跟在后面,向二楼走去。大明明坏笑着对薄荷茶说道:“茶妹,我们俩是住一间房,还是各住一间?”薄荷茶鄙夷地斜视了大明明一眼,厌烦地说道:“切,我岂能跟你猪鸟同笼?我今晚打赤脚,自己住。警告你啊,不许你偷偷地撬门进来啊!不过,窗户我不会关严的….”大明明:“·#¥%……—*”
    就在他们刚到二楼的房间时,就听到大厅外一片刺耳的警报声和人群的喧哗声,显得很混乱。大明明手扶二楼的楼梯栏杆,往下观看。只见从门外走进一人,全身纳粹装束,嘴里叼着根软中华,进门就掏出德国勃郎宁手枪,枪口对准孤阳依岭,恶狠狠地说道:“不许动,举起手来,动,我就把你打成马蜂窝!”孤阳依岭从容不迫地点了根美短万宝路,浓浓地吸了一口,说道:“阁下何人?来此是想要喝茶还是想滋事?”那个拿眼上下左右地打量了孤阳依岭一番,用重庆口音说道:“我靠!居然连我都不认识。睁大你的小耳朵听着,我乃站务专区警局的党卫队长,你叫我MR.hei就行。刚才我接到报案电话,说在你这里发生了一起命案,一个叫逍遥仙的人被残忍地杀害了,所以,过来了解一下情况。”孤阳依岭走向党卫队长,偷偷地拿出2打美金,塞在了他的衣袋里,同时附耳党卫队长,密语了几句。党卫队长的大脑袋有如啄米的小鸡,不住地点着,大盖帽子把他的眼睛都挡上了。他把帽檐向上掀了下,回头冲着身后的几个警员高喊到:“都TMD给我子弹上膛,跟我冲向二楼,别让杀人凶手大明明跑了!如果他拒捕,可以当场打死他,别伤了那个小妞,给老子留着!”
    一片混乱声中,谁也没有注意到孤阳依岭脸上挂着一丝阴暗狡黠的笑容。

评分

EASTJIANG + 5 --------
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ruop + 5 --------
薄荷茶 + 12 太有才了,很给力!很强大!
逍遥仙 + 5 ~~~
野杉 + 9 ~
0503192 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
大明明 + 22 太有才了,很给力!很强大!

啊哦老哥,咱是黑社会老大么?以茶馆落脚,其实是干别的事儿么

烟优。。。胸臆的好天真,天真的好胸臆。。。

看到结尾,觉得小毛驴要伴我闯天涯了

随便看一看,没有随便看一看

原來說小說能+這么多經驗.....等我寫上幾篇....拿些經驗

相当厉害,下回什么时候出

水車小屋 发表于 2014-8-27 12:36
原來說小說能+這么多經驗.....等我寫上幾篇....拿些經驗

写吧,写得精彩,一高兴了就给你高分。

孤阳依岭 发表于 2014-8-27 12:41
写吧,写得精彩,一高兴了就给你高分。

你高不高興也得給我高分~~

小染成了俺内子,估计要被追杀了,我看到妞拿着刀要砍过来了…………………

孤阳依岭 发表于 2014-8-27 12:43
小染成了俺内子,估计要被追杀了,我看到妞拿着刀要砍过来了…………………

孤阳今晚得失眠了

一气呵成 拜读下来,真是爽到爆,停不下来。。。

版主真是越来越有才了

xxggnn 发表于 2014-8-27 12:58
孤阳今晚得失眠了

干嘛失眠呢?我这就去找小染聊天

孤阳依岭 发表于 2014-8-27 13:08
干嘛失眠呢?我这就去找小染聊天

现在聊啥子,都内子了,晚上回家聊去

看得眼睛都酸了,抽根缓缓

这就骗了62分,高,实在是高。

醉猫的520 发表于 2014-8-27 15:07
这就骗了62分,高,实在是高。

眼红了?醉猫也来一个吧

孤阳依岭 发表于 2014-8-27 15:32
眼红了?醉猫也来一个吧

现在可没那个思路了,忙活自己,忙活老人已经很累了。

孤阳依岭 发表于 2014-8-27 12:20
啊哦老哥,咱是黑社会老大么?以茶馆落脚,其实是干别的事儿么

难道你不是黑社会么?欺女霸男。。。。。