QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:96

娇子(X生肖)——存在的意义

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  最近烟草公司出来的新烟不少,有的老烟更新换代,有的系列产品再添新丁,这可让我们这些尝百草的大人犯了难,费了挺大的劲搞到了一些没尝试过的烟,心中有些窃喜,但是压力也陡然增加,毕竟搞到手之后第一反应还是记录下来供大家分享。今天写的是娇子(X生肖),X系列对于熟悉川烟的朋友们都知道,又是一款女士烟,不是第一回写女烟了,但是这次想换个角度来赏析一下。
  我们都知道生肖有十二个,分配于十二地支,是中国民间计算年龄的方法,也是一种古老的纪年法,亦称十二生肖。今天写的这款是属相里的蛇。不用想大家也知道,今年是蛇年,所以出了生肖蛇,虽然不知道是不是包装每年一换,到了明年会不会出来娇子(X生肖)的马,这个可让喜欢收集烟标的人犯了难,万一是包装一年一换,岂不要等上十二年之久?但我想烟厂应该不会这么做的,毕竟娇子这个品牌自诞生依赖还不到二十年,所以,让烟民等上十二年这样的情况基本上是不存在的,但具体会怎样,我作为一个普通烟民来讲也不知道,只能怀着期待去等待。
  包装拿在手里大致端详一番,感觉不是特别好定义,这是传统还是时尚?一个女孩子拿在手里,会给人以什么样的感觉?请来家里那位拿着我在远处仔细打量了一下,刚好她属蛇是本命年,烟盒置于她手中首先给我的感觉是和谐,细长的烟盒在她手里极像一个小手机,又看了看,还像个小钱包。然后给我的感觉是拿在手里时尚感比较足,白色的烟盒在灯光下泛着亮光,看着甚是好看,再次感觉也有些传统,毕竟上面的画是个民族气息很浓的小蛇。这样一来大致感觉包装设计上还是比较贴近当代女性的。
  开玩笑似的简单的给她做了个即兴采访,“请问这位女士,您觉得这款香烟如何呀?”“挺好的,看起来挺可爱的,拿在手里也比较合手。”因为我知道她是不抽烟的,所以就假设性的问了一句“假如您抽烟的话会选择这款烟吗?”“不知道,但是我觉得如果每个属相都有的话,我可能会攒盒子。”这句话倒是引起了我的注意,因为她平时没有什么收藏爱好,唯一的就是以前她爸爸过生日,单位会发一些福利例如纪念邮票什么的她就会要过来收藏,但绝对没有收藏的爱好,只是碰到了就会留下。不禁感慨,这样的香烟会激发女人的收藏欲?她们懂烟标吗?足以见得这样的包装设计是多么的用心良苦,又是多么的成功呀!
  正面:左上角是镭射防伪标识娇子的熊猫图案栩栩如生憨态可掬。右边是娇子标识底下是中国驰名商标。再右边是生肖X。中间偏右的地方是一条民族感很强的蛇形图案,有图腾的感觉,在花丛中盘着。因为不太懂花,所以也说不好是什么花。偏左的地方是一个小印章形状的“生肖”。三分之一分隔线下方是中文警语。

背面:中间部分与前面相同,上面最左边也是镭射防伪标识。右边是PRIDE标识和X标识,底下是英文的过滤嘴香烟字样。

左面:从左到右看,20字样寓意20支香烟,右边是过滤嘴香烟字样,底下是客服中心电话和川渝中烟网址,最右边是条形码。整体感觉字体粗细上这个客服中心电话和网址看起来字体很细,给我的感觉不是很好,但是简单的想一下,就能理解设计的初衷了,毕竟是细支烟嘛。

右面:还是左到右看,川渝中烟工业有限责任公司出品,底下是理化指标97mm香烟,焦油量:6mg,烟气烟碱量:0.6mg,烟气一氧化碳量:6mg。最右边是请投掷在垃圾桶内的环保标识,不过我觉得这个设计有些多余,因为连一个没有收藏爱好的不吸烟女士都对它有收藏的欲望,就别丢弃在垃圾桶啦。

上面:紫色底色白色字,上写娇子X生肖,娇子是品牌标识,X生肖是产品标识。

下面:白色底色紫色字体,为的是与上面颜色上的呼应,品牌英文标识“PRIDE”和X字样。钢印CG08KB。

拆盒:撕下玻璃纸,翻开烟盒一探究竟,锡纸部分采用的颜色是紫色结合绿色,变换角度后颜色也会渐变,搭配着里面的紫色,看起来比较协调。撕掉锡纸里面的烟支显现了出来,10-10的排列方式,过滤嘴是淡粉色。这样看起来有些“小女生”情节。不过就现在的审美来讲,淡粉色似乎跨越的年龄段更大,而且有些男士也会接受这样的颜色,但我是不会,这不是我的风格。

烟支:长97mm,阻燃35mm,滤嘴24mm,4排降焦孔。拿出一支在手上感觉一下它所散发出来的气场,可能是由于烟支比较细而烟纸的厚度还是普通规格香烟厚度一样,所以看起来给人的感觉干干的,不过用手轻轻的捏一下,就打消了这个顾虑。过滤嘴的颜色是之前提到的淡粉色,上面有小印章形状的“生肖”,还有“PRIDE”英文标识和X标识,都是紫色的,呼应着外包装的颜色。

烟丝:拆开一支发现,烟丝从量上比普通烟支要小一些,虽然长度达到97mm但是毕竟还是细了一些,但毕竟作为一个尝百草的人之前也试过不少的细支烟,香烟的满足感决定因素也不在于此,所以不会在这上面有过多的纠结。毕竟是款女士烟,烟丝量上少了一些也是出于对她们的考虑。因为拆烟的时候没有拆好,烟丝显得碎了一些,就不去为了张图在浪费一支了,大家凑合看吧。颜色方面光鲜油嫩,烟梗很少,轻轻的去闻一闻,有淡淡的烟草香。品质上应该算是过硬的。

品吸:第一口国际,第二口开始,入口的时候感觉比较淡雅,入喉的一刹那基本上也是滑下去的没有感觉到一丝阻碍,入肺烟气的饱和感有些欠缺,毕竟是细支烟的第一口,所以也是能够理解。吐出之后口中有甜味,给人感觉很淡,不是甜腻的那种。接下来一口入喉有了一些感觉,轻松愉悦的感觉也上来了,口中的甜味稍有所提升,但是满足感肯定是有,不过作为一个老烟民来讲,觉得还是欠缺那么一点劲道,也不像之前抽过的6mg烟的香味那么明显,淡一点挺好。中段偏后的时候感觉味道改观了不少,而且满足感越发的明显,回味渐渐的美妙了起来,尾段感觉到了过瘾,而且有一种抽了一支还想再来一支的冲动。总体感觉是成功的。

点评:品吸之前还幻想着这款娇子(X生肖)会是那种特殊的味道,茶香也好,薄荷香也好,总之能让人铭记的味道就好,不过抽了之后发现,没有这些,也是普通烟草的味道,这一点不能算是小小的遗憾,感觉这像是女士烟发展的一个趋势,不过也说不好,毕竟像时尚界预测未来流行元素的时候也最多不过预测一年甚至是一季度的走向,所以对于香烟的预测,也不能把眼光放得那么远。
  至于包装的猜测,会不会周期长达十二年才能让我们见到一套完整的,我个人觉得肯定不会这样的,虽然烟民对一款烟的喜爱可以坚持一生,像这样的例子很多,有的人一种烟抽一辈子烟都不会换,更何况是十二年光景,可是最为现在的营销策略来讲,这么干冒得风险有些大,对包装有所期待可以,但时间太久,希望有可能会转变成失望。

评分

薄荷茶 + 14 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 10 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
莫等闲 + 9 --------
tigana1986 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!

烟嘴好长啊,比长嘴都长

之前见过生肖马的。。。

要是一年一款的话要12年那

盒子其实也很一般的

包装真漂亮,总觉得男的拿细烟有点娘,哈哈

楼主图片精美,赞一个。但我不知为什么,对这个烟与生俱来没好感

现在细烟也是潮流啊

娇子新品种~~~包装挺漂亮的~~~~~欣赏了~~~~

腐败的饺子啊,闪人

现在的新品实在是太多了

hyc
写的太好了,大赞

娇子现在也跟南京学了,生肖系列就得有12种图案,另外那个星座系列还得有12种,让我们这些烟标爱好者徒增难度。

蜡笔『Sky』 发表于 2013-9-10 13:39
烟嘴好长啊,比长嘴都长

主要是利群那个烟支短呀,而且这个是细支,烟显得修长。

独孤醇 发表于 2013-9-10 13:43
之前见过生肖马的。。。

我没见过呢。

sjz000319 发表于 2013-9-10 13:43
要是一年一款的话要12年那

楼上说见到生肖马了。

紫色夜雨 发表于 2013-9-10 13:59
盒子其实也很一般的

和您的收藏比不了呀,那么些骆驼,我看着也眼馋呢。

〃黒白调调 发表于 2013-9-10 14:05
包装真漂亮,总觉得男的拿细烟有点娘,哈哈

不是有点吧。

挚爱骆驼 发表于 2013-9-10 16:05
楼主图片精美,赞一个。但我不知为什么,对这个烟与生俱来没好感

您比较喜欢外烟和国产老烟。