QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:31

获得经验:91

烟神的传说

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一个秋高气爽的午后。
    一个孤独的少年骑着一匹黑老马在弯曲的阿路上扬鞭而行。
    少年高大英俊,坚毅的脸庞上挂着冷傲的神情。扎巾剑袖外面披着一斗白色的英雄氅,腰悬一把倚天长剑。剑鞘外面刻着yanyue管理四个大字。
    风萧马鸣,扬起尘土漫漫。风驰电掣间,少年来到一片高大的野杉林前,勒住马缰,驻目前观。但见林前片片野小兰花开的正艳,林间无数浦江小鸟正在盘旋唧叫;少年被眼前的美景陶醉了,不禁朗声说道:“好一幅千金难买的世外桃源图啊!”这时,一阵穿透骨髓的风吹过,少年下意识地打了个冷颤,紧了紧英雄氅,翻身从马鞍上下来,掏出包烂烟,抽出一支,心想,都言烟为悦已者荣,如今有如孤心水手一样去远行,需要抽一支提神。
    少年正在吞云吐雾之时,从林间传来的马车纽轱辘“吱呀吱呀”的叫声。少年心头一紧,迅速握剑在手,目视前方。只见一辆宽敞、高大的英式马车缓缓地从林间驶出,驾车的是一位金发蓝眼的外国人。待到马车行驶到少年面前时,看清了车檐上印着tigana1986的铭牌。少年知道这是产自英吉利新品车料库中的高端马车,同期驰名中外的还有红黑剑客牌马车。
    这个外国人嘴里叨着一支香烟,优雅地吐着烟圈,把少年上下打量了一下,便用生硬的中文说道:“嘎嘎,盆油是来计china?”少年朗声答道:“然。敢问阁下可是英吉利人?”外国人嘻笑着说:“是滴,我是白金汉宫的德古拉伯爵。”少年连忙抱拳说道:“久仰久仰,失敬失敬。”说着抽出一支香烟,说道:“伯爵大人换一支?”德古拉伯爵摆了一下手,弹了弹烟灰,依然嘻笑着说:“嘎嘎,NO,NO,NO,我只抽555。”少年又问道:“伯爵大人远涉重洋,来到帝都,不知有何贵干?”“听说你们烟悦论坛要举办8月烟神榜封神大会,我接到邀请,特来参加。”伯爵说道。“噢耶,是这个样子,我正要去其它国家遍撒英雄谏,您先来一步。恕不奉陪,告辞。”少年说完,翻身上马,双脚一点飞虎蹬,两腿一夹铁关梁,黑老马长嘶一声,四蹄腾空,狂奔而去。

这少年便是文中的主人公,独孤醇,烟悦论坛门的顶门大弟子,奉了门主哲计思之命,广邀世界名流参加8月封神大会。他的同门小师妹小臭妞则在网上审核着参赛选手的资格。
    独孤醇穿过野杉林后,继续前行着。忽然感觉更加寒冷。抬头仰望,但见云里来雾里去的,顷刻间紫色夜雨顺天而降。他心想,这鬼天气果然是六月不知山里事,说变就变,刚才还是孤阳依岭的好天,现在就这德兴了,唉!还是先找个地方避避雨吧。
    双目环视,东南方一座烟雨重楼映入了眼帘。他急忙走上前去,双手扣打问环。不一会儿,大门嵌了一道缝,一个约有56岁的、头上扎着两个发髻的孩童侧身问道:“你找谁呀?”独孤醇双手抱拳道:“外面大雨不停,我想借贵处避避雨,不知小哥可否容我进去?”小男孩没说话,转身跑向里面,边跑边叫道:“捻爷,捻爷,外面来个求避雨的人,让他进来不?”只听一个声惹洪钟的声音传来,“大明明啊,老夫告诉你多少遍了,遇到求助的,我们要给予帮助,这你还用问我吗?快些让客官进来。”
    独孤醇随着小男孩进入了小跑买官厅,只见一位须发斑白的老者端坐于新鲜屋内,嘴里灰着一支粗大的雪茄,正在吞云吐雾。独孤醇躬身一揖道:“捻爷您好,在下烟悦独孤醇是也,今日因外面雨大,特来贵处暂避,如有打扰,敬请见谅!”老者呵呵一笑,道:“原来是独孤少侠啊,今日有幸得见,此乃老夫洪福矣!少侠请坐,明儿,上一壶薄荷茶来。”独孤醇呷了一口,不禁赞叹道:“真是蜀峰韵味也!好茶!”老者将雪茄放在烟灰缸中,捋了捋苍白的胡须,说道:“独孤少侠怎么看你们烟悦论坛门的现状?”,“唉!一言难尽啊!”独孤醇又呷了一口茶说道,“最近坛中杂事繁多,接连发生了坛内弟子互相打架斗殴事件,已经按坛规处理了小小灰灰、小小刀事件;还有就是,离家出走的几个弟子,现在还踪迹皆无。想当年家师经常告戒在下,做为一名烟悦论坛门的弟子,时刻要有仗键天下扫平世间不平事之抱负,不可莫等闲,白了少年头啊!可是这些年来,我很惭愧啊!”老者道:“我本逍遥人,自然逍遥去,独孤少侠,为尘世间的事而奔波,哪如做个逍遥仙来的快活?人皆为利而往来,看你资质聪明,应该能领悟老夫之语。外面雨已停,少侠请上路吧,恕老夫不远送。”
       独孤醇一边思考着老者的似是禅语的话,心想,这老头好有才啊,一边欣赏着雨后的景林海色。又行了半日,顿觉腹中饥饿。可是在这可可西里狼出没、荒无人烟之地,哪有联谊会馆可找?倍感飘渺的寂寞袭来,加之半日水米未尽,独孤醇感觉浑身无力。忽然看到马前一头不吃鱼的猫,“喵,喵”地叫着跑过;他自言自语道:“这要是来盘辣炒葱猫肉,也应该是很香的!”一阵嘈杂声间传来,打断了他的沉思,好似有人在打架。独孤醇正了正身,顺着声音传来的方向看去,只见前方50米处,几个男人正在拉帮结伙地围着一个国色天香的少女,拉拉扯扯的。独孤醇策马奔上前去,只听见一个长的骨瘦如材的家伙对另一个高大的人说道:“潇哥,你看这小妞长的真丫的性感啊!”那美少女回击道:“你会说话不?性感不是骚,请你们让开,我还有事。”独孤醇一看那小女子,大吃一精。原来那女子并非旁人,而是烟悦论坛新招进来的女弟子,名唤泪小染。天资聪颖,貌美如花,很是招师父及众师兄弟的喜欢。本来准备提升她为关门弟子,可是她于几天前,不辞而别,去向不明。今日在此遇见,定要问个究竟。独孤醇二话不说,挥舞着倚天剑,几招闭月羞花的招式,就已经把那几个泼皮吓的四散奔逃。

泪小染看到独孤醇,有如看见亲人一样,扑倒在他的怀里,香肩颤抖,放声大哭。哭罢,向她的大师兄讲述了离开烟悦门的经历。原来,尘心躁动的她不堪门规严谨,于是跟着长老云游四方,饱览美景。白天漫步于烟端,渴了喝杯绿茶,饿了吃些面包;夜晚数着天空中闪烁的紫微星,转角再次微笑着入梦,很是快活。有一次,游玩到滨海,遇到一群乞丐向她讨钱。她身上的礼券也行将花毕,于是她对为首的小头头道:“对面可是乔帮主?小女子这厢有礼了!”“偶不是乔峰,别套近乎,要钱要命,任你选一。”这个衣衫褴褛的头头说道。泪小染一看躲不过去此场劫难,很不情愿地把身上仅有的300礼券给了这些家伙。同时,还被这个福建赝品帮主轻浮地摸了几下美指。
    听完泪小染讲述完后,独孤醇说道:“我知道些日子以来也很不容易,先别说这些了,我肚子饿的不行,有吃的没有?”泪小染说道:“大师兄莫急,前方不远处就是我家,恰巧我朋友大烟迷今天来我家坐客,刚做完油一道炸猪大宝,我去酒肆沽些工业酒精来喝,不巧被这帮无赖纠缠,幸好遇见了大师兄,去我家吧。”
    话休絮烦,独孤醇吃完了饭,辞别了泪小染,继续前行。又马不停蹄地赶了一宿的路,终于来到黑龙江中俄国界畔。正打算倒换通关文牒,忽然爱疯狂叫,一看是师妹小臭妞的电话,接听完,霎时大脑一片空白…….

评分

烟端漫步 + 9 太有才了,很给力!很强大!
sdzhr + 5 定是又一佳作,先评分,再欣赏。
捻爷 + 9 太有才了,很给力!很强大!
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 有了这个,神马都是浮云
只抽555 + 9 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------

哈哈哈哈,整个一“烟悦”名人堂啊野小兰、浦江小鸟、千金难买、烟为悦已者荣、纽轱辘、德古拉伯爵、独孤醇、小臭妞、捻爷、大明明、蜀峰韵味、小小灰灰、莫等闲、景林海、飘渺的寂寞、潇哥、性感不是骚、大吃一精、泪小染、长老、偶不是乔峰.......楼主好文采好构思啊

评分

捻爷 + 2 --------

你太有才了,如今的烟悦论坛,几乎被你垄断了。
不过,最后臭醇为何大脑一片空白了,难道是小臭妞拿着刀追赶过来了?

呵呵,很有意思啊。看来真的是动脑筋下了一番功夫了。

楼主真有才啊,,,佩服,,,思密达

楼主好文彩,

用不了几日 阁下就贵为版主了

泪小染看到独孤醇,有如看见亲人一样,扑倒在他的怀里,香肩颤抖,放声大哭。

小染是大家的,不是菊花醇的 。

艾臭谨 发表于 2013-9-8 10:03
泪小染看到独孤醇,有如看见亲人一样,扑倒在他的怀里,香肩颤抖,放声大哭。

小染是大家的,不是菊花醇 ...

我听说小染是捻爷的人啊。。。。。我好凌乱

wangsy110sc 发表于 2013-9-8 02:38
哈哈哈哈,整个一“烟悦”名人堂啊野小兰、 ...

还有我  

这时,一阵穿透骨髓的风吹过,少年下意识地打了个冷颤
我这么牛逼 一出现 管理都打冷颤
.

楼主太有文采了,实在是佩服啊

春秋一人 发表于 2013-9-8 10:25
我听说小染是捻爷的人啊。。。。。我好凌乱

你知道太多了不好

评分

捻爷 + 2 --------

仁兄实高才,故事顺手来,
而今细拜读,的确好开怀。

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

文章不错啊

楼主威武思密达

楼主好文采。。。

好文啊!未完待续?坐等更新了。。。

哈哈,写得很有意思,真好