QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:85

云烟(七彩印象)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
偶得云烟(七彩印象)一包,似乎不多见,发来论坛冒个泡。

据说大众只有一款:高尔夫。它拉长就是帕萨特,改个名就是迈腾,减掉个后座就是CC,再拉长点就是辉腾,拍成方的就是途安,加多三个后座就是夏朗,加高底盘就是途观,再撑大点就是途锐,拍扁就是尚酷,加个屁股就是速腾,缩短点就是POLO……其实传说中的云烟印象也只有一包:棕印象。它拉长就是94印象,打上马赛克就是红印象,旋转90度再晒到发黄就是5mg印象,泡软就是软印象,泡软再晒到发黄就是软礼印象,泡软再刮花就是七彩印象……

个人推测,云烟(七彩印象)的设计初衷应该是奔着天价去的,但云烟近期的策略是高端主推大重九,为了不分散火力,七彩云烟暂时幻化成了一朵七彩浮云。

其实“七彩”这个名称和“云烟”堪称天作之合。原因之一是“彩云之南”的传说,原因之二则是专供云烟的印象烟庄里那一片红橙黄绿青蓝紫的七彩斑斓、五色缤纷(参见拙作http://bbs.yanyue.cn/thread-322084-1-1.html)。烟草从生长到烘烤,万花丛中过,始成片叶身。这样种出来、做出来的烟,的确配得上“七彩”之名。

点上一支,刚抽一口便感觉不对,急忙抹嘴唇——该死的“七彩”水松纸,我还以为是棕色沾了口水之后褪色成这个样子的呢,原来是一场虚惊。

仔细品尝,前几口绵柔而悠长,风格婉约,回味甘甜。小半支过后逐步趋于硬朗,香气的丰富性和爆发力都上了一个层级,尤其是爆发力,这烟只有8mg,底蕴难称充沛,但难得的是烟气轮廓在鼻腔里极力地向外扩张,将有限的底蕴演绎成了富有侵略性的表现形式,淋漓尽致、满满当当,为七彩蹁跹的多种香气撑开了一片广袤的天空令其恣情萦绕。遗憾的是烧得太快,而且后半支稍有干燥感。总的来说,云烟(七彩印象)的名字很好、味道不错、外观有待改进(主要是“刮花”的烟盒和“褪色”的水松纸,但这烟并未正式发售因此不用过分吐槽)。倘若它真的就此成为一朵浮云,还是有少许遗憾的。

评分

sdzhr + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
tigana1986 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 5 --------
莫等闲 + 7 --------

有幸抽过两包!我觉得8焦的印象做到这种感觉,算是不错的了!

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

盒子还真有一点彩虹的感觉啊

云烟印象也只有一包:棕印象。它拉长就是94印象,打上马赛克就是红印象,旋转90度再晒到发黄就是5mg印象,泡软就是软印象,泡软再晒到发黄就是软礼印象,泡软再刮花就是七彩印象……

评分

大明明 + 1 太有才了,很给力!很强大!

非常漂亮,还没有机会遇到她

楼主写的很好

楼主说的好!万变不离其宗

个人觉得是云烟印象系列最漂亮的一款~~~

第一次看见,云系的好烟。

这个解释太到位了

不错的解释

楼主的独到点评,确实令人耳目一新。仔细来看,确实是这样。生产厂家看似已经江郎才尽,不是积极推出新品,而是在包装上花样翻新罢了。

评分

sdzhr + 2 --------
薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个厉害了

七彩印象还真没抽过,应该不错的。。。

还没有见过

万变不离其中

价格也算小FB 了

费了我好大劲才看出来时7种颜色啊

好烟,价格没的去了