QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:74

论坛首发:初品白沙天子黄,我心依旧要飞翔!--白沙新品品吸记。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
一、品牌简介:
         白沙牌卷烟创牌于1975年,如今已发展成为拥有和天下、和极品、珍品、紫和、软精品、精品二代、新精品、特制精品、和特制、银世界、硬、软、尚品白等、尚品蓝等不同价格和规格的系列,白沙品牌多次获得全国驰名商标、中国名牌产品等荣誉,市场影响力、占有力和销量连续多年都排名全国第一。
         在下有幸吸过普软硬、特制精品、精品二代、红和、尚品白、软精品、软硬醇香、8毫精品等9款,各款的味道,都喜欢。只因为没有过多的缺点。在下辩别一款烟的优劣,如看人一样,只要优点大于缺点,那就是一款好烟。睱不掩瑜嘛!
          第一眼看到本款,就被其包装的颜色所震撼!过往吸过的白沙,红、绿、蓝、咖啡、白等包装色调都有,唯有这黄色的没有见到过。这是传统帝王应有的天子之色啊!天之娇子、九五至尊等其它品牌都有过这种充满高贵血统的包装颜色,但都是价格较昂贵的款式。而零售价只有15元一包的此款,确实在是平民百姓所能接受的消费价格。那只有一尝而知惑了。
玻璃纸状态下的包装盒及细节处:

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
二、香烟鉴赏:
1.烟盒六面图形鉴赏:
正面结构分三块:警示语上部背景设计仔细观看,应该是变化着的龙和云彩的样子,再仔细看,还有展翅的仙鹤在祥云中翱翔;品牌特有的标志位于正中,色调呈赫色;

背面上有防伪激光标志,在阳光下不停翻转观看,与其LOGO一样,只是下面有“白沙”二字。英文标识下面有5行英文,貌似以往的白沙款式没有这些英文。

左侧是出品方:湖南中烟工业有限责任公司出品的汉英两种文字。

右侧:焦油量10毫克。目前看,已属低焦横行年代中的高焦了。

顶端为白沙的英文商标。

尾部是传统而经典的中文标识,并打有钢印。

开包图:

2.烟支鉴赏:

滤嘴的图案设计与烟盒一脉相承,都是仙鹤飞舞的图案;一抹红带恰到好处地箍住的滤嘴,下面是白沙烟三个字。

滤嘴还是较长的,3.5CM啊,留给烟支的长度只有可怜的4.9CM了!

滤嘴尾端设计很传统,无凹槽、圆心孔设计。

烟丝很紧凑、饱满。

创意图片:

㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅㊣℅
三、品吸感受:
1.烟支燃烧图:

烟灰的品相还算可以。

从点燃至烧到滤嘴处,持续时间是3分钟左右。

2.品吸现场记录:
         还是传统的吸食习惯,鼻端轻嗅烟支,淡淡的烟草本香气息飘入;点燃,第一口轻吸含住烟气,在口腔内停留数秒后,再从口腔呼出。烟气很醇,烟雾柔和;再用力吸入第二口,仍然停留在口腔内,然后再由鼻孔喷出,口腔及鼻腔均有很好的满足满,感觉犹如一缕丝丝的清风轻抚干涸的河流。吸完两口后,烟支已燃烧了将近一半了,可见本款燃烧速度很快,在整合、降焦的环境下,各品牌的款式基本上都是如此,如果燃烧非常慢的话,可能是劣质烟或存放时间过期变质的烟了!

再轻吸第三口入肺,徐徐由口腔呼出,肺部的感觉很轻柔,深吸第四口入肺,停留数秒后,迅速由鼻腔呼出,浓浓的烟雾呈直线状喷射而出,直走23厘米后,袅袅扩散开来,烟雾依旧是淡淡的蓝色,味道依旧是烟草本香。
       四口过后,剩余的可吸部分将无,再轻吸一口入肺,呼出,口腔、呼吸道、肺部均有灼热感,可见烟支尾部,有些许的杂气存在,这也属正常现象,多数的品牌款式基本上都是如此。
滤嘴处残存的烟丝,基本上都是烟叶,梗没见到多少。

3.感受:
      与其他传统的白沙款式相比对,口感优于精品二代和红和,只因和天下在下没有吸食过,不好与之对比;当然,要是与我的口粮之一,硬白白沙相比的话,我还是一如既往地选择后者,价格差异只是原因其中之一,最主要的,是多年深厚的感情。恋旧永远是我多年的情怀。
       各位烟友如有喜欢白沙系列香烟的话,不妨尝下本款,看看与在下描述的是否相同。
       感谢诸位烟友的欣赏,再见!

评分

ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
野小兰 + 5 --------
孤阳依岭 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
hyc + 9 有了这个,神马都是浮云
tigana1986 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

逍遥仙 发表于 2013-6-24 19:56

以后有机会我也试试看~~~~~

值得一试,试了才知道我说的对错与否。

TOMSONJI 发表于 2013-6-25 08:19

哈哈,有意思!
15元的白沙尚品蓝,我昨天转了一圈,本地没有的卖,原来是停产了,还有尚品金也没有看到 ...

烟还可以,价格高了,如果订价在15元应有竞争力,

欣赏了!看样子价格应该不贵吧!

早起看到老哥发的帖子,支持啊,写的很详细,老哥真用心

比较实费的烟

不错。好 看

0503192 发表于 2013-6-23 07:06

早起看到老哥发的帖子,支持啊,写的很详细,老哥真用心

呵啊,昨天晚上11:00拟的稿,后来太困了,睡着了;凌晨就把它最终作完。
图太多了,看着费尽啊!

烟奄一息 发表于 2013-6-23 08:01

不错。好 看

外包装的诱惑远胜于味道。

ruop 发表于 2013-6-23 07:58

比较实费的烟

还可以吧,于我来说,做不得口粮。

唐朝老五 发表于 2013-6-23 06:45

欣赏了!看样子价格应该不贵吧!

15元人民的币一包。

第一次见这款

感谢分享哦

一看烟支的样子 就知道燃烧速度较快 不过包装盒烟支也算很精致了
这要是搁民国以前 敢用这个颜色 一律杀头

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

未成眠 发表于 2013-6-23 09:19

一看烟支的样子 就知道燃烧速度较快 不过包装盒烟支也算很精致了
这要是搁民国以前 敢用这个颜色 一律杀头 ...

阁下说的对啊,这黄色,非平民百姓敢用啊!

TOMSONJI 发表于 2013-6-23 09:25

阁下说的对啊,这黄色,非平民百姓敢用啊!

呵呵 黄色现在都用烂了

白沙销售的区域貌似没有芙蓉王广 我们这里很少白沙 不方便买到

烟支的燃烧速度变慢其实非常的简单 鉴于现在的情况 厂家恨不得一分钟都燃烧完 赶快抽完 再去买一盒 烟支燃烧快不但咱们这里对这个非常反感 国外的烟民也是这样 他们喜欢不喜欢某种香烟 燃烧的快不快也是判定因素之一 大部分也是挑燃烧速度较慢的香烟购买 所以现在国外的香烟的燃烧速度相对国内还是慢的

评分

hyc + 2 --------
野小兰 + 2 --------
孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

未成眠 发表于 2013-6-23 09:40

呵呵 黄色现在都用烂了

白沙销售的区域貌似没有芙蓉王广 我们这里很少白沙 不方便买到

朋友了解的真多啊!
白沙感觉销量应该很广啊,你那地方有几款白沙卖?

TOMSONJI 发表于 2013-6-23 09:41

朋友了解的真多啊!
白沙感觉销量应该很广啊,你那地方有几款白沙卖?

看图 一共就3种 还基本没货

未成眠 发表于 2013-6-23 09:50

看图 一共就3种 还基本没货

这可真是太少了,本地10多种呢!

什么时候上市的。本地没见