QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:59

应坛里一老弟要求,对罐装广喜、出口玉溪、出口云烟进行品吸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前日,一坛中老弟购得几款烟,为罐装广喜、出口硬玉溪、出口硬云。老弟抽之,感觉不太对口味,疑似有问题烟,遂炸给我,让我品尝,以试真伪。
发给老哥的炸
http://bbs.yanyue.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=340771&fromuid=122363

感谢老弟的情谊与信任!
      在鉴别真伪方面,说实话,我只是菜鸟一个。也前也偶尔抽过假烟,但那是假的不能再假了,一上口,便知的那种。就当班门弄斧吧,简单品尝,小述感受,还请坛中各位专家给予评判,望不悋赐教。
一.罐装广喜:
左边为老弟所说的假品,右为真品。

首先查阅了资料库里的图片,与之比对,外包及烟支上并无区别。点燃罐里的一根和盒里的一根,分别嗅香,无二,都是正宗的广东中烟之气味;每两口交替品尝。罐装入口后,入肺吐出,感觉烟气不太饱满,似有杂气在其中回绕,初觉舌苔上有微微的灼感,但不太浓烈;盒装点燃,入口、肺后出,并无此感。而吸过一半后,罐装的不适应感消失,与盒装的气味混为一体。

5分钟后,再次点燃两款。罐装入口、肺后出之,再无第一根的不适应状况,无论是烟气饱满度、刺激舌苔度、回香度都与盒装无二。

至于烟雾燃烧、烟支解剖等细节,未实行。只因本人觉得,判别一款烟的真伪,嘴是最有说服力的。
总结:95%是正版烟,另5%的疑虑应该是二者毕竟非同款,口感上稍有差别是正常的。
二.出口硬玉溪:
      此款和下面的云我没有去与资料库中的正品对比,上了烟盒六面及烟支图片,有兴趣的烟友们,可以对比一下。
      此款和云,因俱未吸过,故只能根据口腔及舌苔的感觉来说话了。

点燃,入口,烟气饱满度似乎不及20元的软包内销版;再来一口,,...饱满指数在上升,烟气轻淡(以前抽过的纯假的,那烟气黑得不行,烟灰中全是烟梗的痕迹)5-12口未感觉出异常和口腔的寡淡。最后2口用力地吸,仍然没有不适应症状。为了进一步判定,折了包内销的软玉(图片忘记拍了),除去入口的感觉稍不同些,其余感受无二。
总结:100%为正品。
三.出口硬云烟:
      看到烟嘴,感觉挺特别,22元的内销版软珍的滤嘴相信大家都知道,所以上资料库里查了下此款的正品图片(提供资料者所呈上的应该是正品吧?)却没有找到此款。到是有软珍品出口,但滤嘴却不同;后来点击了朱沙红出口图片,发现滤嘴与此款相同(不知这款是否为朱沙红,但颜色与中间的防伪激光标志大小还不同,望懂的烟友赐教),一头雾水。
      烟支嗅香,什么味都没有闻到。起火,点燃,烟气很柔,但不是绵的那种,微有些寡淡。难道是接连几款吸多了,舌苔失灵了?喝口水,漱了下口,继续品尝。依旧是前几口的味道,刺喉、灼热感较弱,直到尾端,才有些微微刺喉的感觉。
总结:98%是正品,另2%为心里作用。

总结:
      1.横看成岭侧成峰。每个人对同一事物、论点都有不同的见解。正所谓淫者见淫,痣者见痣。品烟也是如此。有的能把正品肖成山货;也有人亦能把山货品成超正宗货。
      2.烟么,就是用来吸的。如果不是一眼就看出来、甚至不用品吸的假货,自不必抽之。而有的因存放时间、保管方式等原因,造成口感稍有些缺失的,我想,但抽无妨。
       (下面几张图片,为昨日拆包所剩和今日所拆。)

炸烟的老弟,不知道我的品尝报告对你是不是有所帮助?

评分

马鞍 + 7 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
tigana1986 + 5 太有才了,很给力!很强大!
蜀峰韵味 + 5 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野小兰 + 5 --------
莫等闲 + 5 --------
heilaoma + 7 鼓励一下,希望再接再厉
潇哥 + 7 太有才了,很给力!很强大!

撸主,那个双喜很不错。桌面上的那个。还有双喜那个烟丝照片的对焦把我眼睛看模糊了

烟奄一息 发表于 2013-5-9 14:01

撸主,那个双喜很不错。桌面上的那个。还有双喜那个烟丝照片的对焦把我眼睛看模糊了

呵啊,主要是拍摄技术超差,咋整也没整出来清晰的效果。

锅锅的品吸如神来之笔 文采何其了得。
具有VIP会员之气质
我等屁民看看即可
帮顶。。。。。

luofudi 发表于 2013-5-9 14:05

锅锅的品吸如神来之笔 文采何其了得。
具有VIP会员之气质
我等屁民看看即可

夸过头了,老兄弟!
其实我们都是新手,我也就一乱写而已民。

TOMSONJI 发表于 2013-5-9 14:07

夸过头了,老兄弟!
其实我们都是新手,我也就一乱写而已民。

锅嫩也太谦虚了。。。。
没有几十年功底可写不出如此精彩文章

反正我是不会品吸,只看真假。。

老哥喜欢就好,喜欢我再炸,还有呢

照片质量有待提高啊

红色法拉利32 发表于 2013-5-9 14:22

照片质量有待提高啊

呵啊,拍摄水平、相机质量有限,只能如此了。

楼主所说的“初觉舌苔上有微微的灼感”应该是颗粒沉降的缘故!

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

丑奴儿 发表于 2013-5-9 15:06

楼主所说的“初觉舌苔上有微微的灼感”应该是颗粒沉降的缘故!

这个,真不懂,多谢指教!

TOMSONJI 发表于 2013-5-9 15:24

这个,真不懂,多谢指教!

不客气,楼主所用评吸方法多为整体循环,对于某个单项的评定可间隙采用局部循环的方式,而且看楼主卷烟燃烧的照片貌似一支烟已抽了至少七口以上,一般评吸建议五口解决战斗,一般一口不要,2-4口为整体循环评定几大项指标,第五口细评某单项指标,这样更为准确

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

丑奴儿 发表于 2013-5-9 15:28

不客气,楼主所用评吸方法多为整体循环,对于某个单项的评定可间隙采用局部循环的方式,而且看楼主卷烟燃 ...

这些我真不太了解,我只是按我自己的方式去品评,见笑了啊!

互相学习,谈不上指教,就更没有来由的见笑了!

写的很好,正想了解下出口版玉溪和云怎么样了,多谢楼主分享。

flypanzer 发表于 2013-5-9 16:10

写的很好,正想了解下出口版玉溪和云怎么样了,多谢楼主分享。

哪里哪里,互相交流学习。

TOMSONJI 发表于 2013-5-9 16:11

哪里哪里,互相交流学习。

顶楼主,望楼上再出更多的品吸感受。

楼主 你的益达  哈哈

这个出口的云烟的烟嘴就是这样的没错的